baghrir ou crêpes aux milles trous !!!

Publié le par Gaëlle B

A déguster avec du miel, du sucre, du beurre , du beurre fondu mélangé à du miel,de la confiture, du nutella ou n'importe quelle garniture sucrée que vous aimez, ces crêpes tout simplement délicieuse!!!

 

DSCI0026.JPG

 

Eh oui chez nous on faites la chandeleur pendant 2 jours!!!!!

 

voici la recette de ces succulentes crêpes:

DSCI0019.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 150g de semoule de blé dur fine

- 150g de farine

-1 cuil à soupe de sucre

-1 pincée de sel

-1 cuil à café de levure chimique

-1 sachet de levure déshydratée (environ 7g)

-450g d'eau tiède (plus ou moins selon la farine)

 

 

 

DSCI0022.JPG

 

Préparation:

 

1.Dans un bol mélanger, la farine, la semoule, les levures, le sucre et le sel.

2.Tout en battant avec un batteur électrique ou le fouet d'un robot, ajouter l'eau petit à petit. La pâte doit être bien lisse et liquide.

3.Couvrir le bol de cellophane ou d'un linge et laisser poser à température ambiante 1h.

4.Sur feu moyen à vif faite chauffer votre poêle, quand celle ci est bien chaude mettre un peu de pâte à crêpe à l'aide d'une louche et laisser cuire jusqu'à ce que le centre de la crêpe ne soit plus humide.

 

5.La cuisson de ces crêpes ne se fait que d'un côté donc une fois le centre sec, la cuisson est fini.

6.A l'aide d'une spatule retirer la crêpe de la poêle et poser la sur une feuille de papier absorbant ou un linge propre et la laisser refroidir . Il est impératif de faire refroidir les crêpes avant de les empiler sinon elles collent.

7. Pensez à mélanger la pâte avec la louche entre chaque crêpe.

 

DSCI0033.JPG

 

Et surtout n'oubliez pas de préparer un bon thé à la menthe pour les accompagner!!!!

 

Bon appétit!!!!

Commenter cet article

hanane 03/02/2011 21:33



cest un deelice bravo et merci du passage