Batbouts farcis au boeuf, légumes et épices massalé

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde!

Vous vous rappelez de mes samoussas au boeuf , légumes et épices massalé?

Eh bien il me restait un peu de farce j'ai donc confectionné ces petits batbouts farcis pour mon mari.

 

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Je vous rappelle les ingrédients pour la farce:

 

-200g de viande hachée

-1 carotte

-1 tomate

-1 poivron (vert pour moi)

-1 oignon moyen

-1 cuil à soupe d'huile d'olive

-3 bonnes cuil à café d'épices massalé

-40g de gruyère râpé

-Sel et poivre

 

 

 

Préparation de la farce:

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1.Commencer par préparer les légumes: épépiner le tomate et la couper en lamelles ou en dés, peler et couper l'oignon en lamelles, éplucher et râper grossièrement la carotte, enlever la peau du poivron soit en le passant au grill puis en le mettant dans un sachet (la peau se décollera toute seule) si vous manquez de temps vous pouvez aussi utiliser un économe.

2.Dans une poêle faire revenir la  viande (avec la cuil à soupe d'huile d'olive).

3.Ajouter les légumes et les épices, saler et poivrer si nécessaire.

4.Laisser cuire 5 à 10 min sur feu moyen en prenant soin de remuer de temps en temps.

5.Après 10 min, retirer du feu et ajouter le gruyère.Bien mélanger.

 

 

Ingrédient pour la pâte à batbout (sans semoule de blé dur cette fois- batboutfarcici et à doubler au cas ou vous utiliser toute la farce.) :

 

 

 

-250g de farine

-160g d'eau tiède

-1 sachet de levure déshydraté

-1 cuil à café de sel

-1 cuil à café de sucre

 

 

 

 

Préparation de la pâte:

 

1.Mélanger la farine,le sucre,le sel et la levure.

2.Mélanger (a l'aide d'un robot pétrisseur ou avec les mains) en ajoutant l'eau tiède en filet...Ne pas mettre toute l'eau d'un coup car la quantité d'eau dépend de la qualité d'absorption de votre farine.

3.Bien pétrir jusqu'a obtention d'une pate lisse ferme et molle à la fois.

4.laisser poser la pâte 20 min dans le bol du robot ou un saladier.

 

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Préparation des batbouts farcis:

 

batboutfarci11.Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur.

2.A l'aide d'un bol faire des ronds de pâte.

3.Au centre de la moitié des ronds de pâtes mettre de la farce.

4.Humidifier le bord des ronds (ceux avec la farce) et y poser un second rond de pâte.

5.Bien appuyer sur les bord .

6.Fariner les batbout et les retourner. Fariner légèrement l'autre côté. 

7.Laisser poser 20min et cuire à la poêle ou au pizza pan(ça va pus vite) Juste avant la cuisson faire quelques trous sur le dessus des batbouts à l'aide d'une fourchette (facultatif).

8.Laisser refroidir ou juste tiédir sur une grille avant de déguster avec une bonne salade!

 

 

BON APPETIT!!!!

 

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fado 10/03/2011 07:14



vous avez du vous régaler ! bonne journée



Gaëlle B 12/03/2011 08:51



Oh oui on s'est régalé!!! Et maintenant vive le régime!!!! hihihihihi



Titine 25/02/2011 18:38



Miam miam.....Ton mari à beaucoup de chance!!! bisous



Gaëlle B 25/02/2011 20:10



Oui mais il faudrait le lui rappeler de temps en temps!!! hihihihi je plaisante.....