Courgettes farcies

Publié le par Gaëlle B

Voici une recettes de courgettes farcies qui change un peu des recettes traditionnelles avec de la viande hachée.

DSCI0074

 

Je n'ai pas trouvé de courgettes plus grosses..... 

 

Pour 4 personnes:

  DSCI0061

Ingrédients:

 

-4 courgettes (moyennes)

-2 petits oignons ou un gros

-6 champignons de Paris frais

-4 tranches de jambon de dinde

-2 oeufs

-2 cuil à soupe d'huile d'olive

-4 cuil à soupe de lait

-Chapelure

 

 

 

 

DSCI0062Préparation:

 

1. Mettre à préchauffer le four Th6 ou 180°C.

2.Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, les creuser avec une cuillère et réserver la chair.

3.Préparer un plat à gratin et u verser 1 verre d'eau dans le fond.Y déposer les courgettes vidées dans le fond et enfourner.

4. Pendant ce temps, dans le bol d'un robot à couteau ou d'un blender,, mettre la chair des courgettes,les oignons, les champignons coupés en gros dés et le jambon.

5.Hacher grossièrement, la préparation ne doit pas être fine!

6.Dans une poêle faire revenir cette préparation dans un peu d'huile d'olive une dizaine de min.

 

DSCI0066

 

DSCI0067

 

 

 

7.Battre les oeufs avec le lait et les ajouter dans la poêle.

8.Remuer rapidement et arrêter la cuisson.

9.Sortir le plat du four, garnir les courgettes avec la farce et saupoudrer de chapelure.

10.Enfourner environ 20 min et servir.

 

 

 

 

 

DSCI0069

 

 

 

 

BON APPETIT!!!!

 

 

 

 

 

 

DSCI0075

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

hanane 06/02/2011 20:47



mhhhh un delice sa change bonne soiree