Crème dessert au chocolat et sa chantilly vanillée

Publié le par Gaëlle B

Voici encore une recette de dessert délicieux et facile.....

Il s'agit d'une crème dessert au chocolat façon danette.

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J'avais envie de la sublimer avec une chantilly vanillée,j'ai donc pour la première fois utilisé le siphon offert par mes parents pour mes 30ans....Honte à moi c'était en mars 2010!!!!

Vous pouvez bien entendu servir la crème au chocolat sans chantilly.

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

 

(pour la crème au chocolat)

-50cl de lait

-15cl de crème liquide

-25g de cacao amer type Van Houten

-25g de cacao en poudre type Nesquik

-60g de sucre

-20 à 25 g de maïzena j'ai mis (30g mais c'était unpeu trop épais à mon goût)

 

(pour la chantilly)

-20cl de crème liquide

-25g de sucre glace

-Quelques gouttes d'arômes vanille ou d'extrait de vanille (ou un autre parfum)

 

(pour la décoration) facultatif

 

-un peu de déco en sucre ou des boules croustillante enrobées de chocolat.

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Préparation:

 

1.Dans une casserole mélanger ,les cacaos, le sucre et la maïzena.

2.Tout en remuant avec un fouet manuel ou un batteur électrique,ajouter le lait en filet.

3.Mettre sur le feu .En chauffant le mélange va s'épaissir.

4.Retirer du feu et ajouter la crème. Bien mélanger. Vous pouvez y plonger un mixer plongeur s'il ya des grumeaux ou pour s'assurer qu'il n'y en aie pas....

5.Mettre dans les ramequins ou des verrines.

6.Si vous faites la chantilly au siphon, c'est le moment de la préparer. Mélanger la crème, le sucre glace et la vanille dans un saladier. Verser cette préparation dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer 2 ou 3 fois, enlever la cartouche et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

7.Si vous faites la chantilly au batteur électrique,mettre la crème au frigo, dans le compartiment du haut.Avant de servir,mettre la crème,le sucre et la vanille dans un saladier, fouetter à l'aide du batteur électrique. A l'aide d'une poche à douille(facultatif) mettre de la chantilly sur la crème dessert au chocolat.

8.Décorer avec des décos en sucre (facultatif)

 

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Eh voila un excellent dessert rapide et facile à faire et surtout

sans gélatine ou autre additif chimique!!!!

La prochaine fois j'essaierai au chocolat blanc , au caramel et au café....

BON APPETIT!!!!

Publié dans Desserts

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Carolline 15/02/2011 12:45



A essayer de tte urgence ! Bonne journée à toi



Gaëlle B 15/02/2011 13:51



Tu m'en diras des nouvelles j'espère....Bisous



Fantaisie 15/02/2011 11:07



Bienvenue chez Passionnés de cuisine.


A très bientôt