Défi marmiton du mois de mai.... Les recettes....

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde ,

 

Mai s'achève , voici donc les recettes réalisées pour le défi marmiton de mai.....

Je dis les recettes, mais que vois je?!!!!

Kiki est la seule à avoir participé!!!!

Je sais, je sais, le chocolat c'est plus tentant que les fruits!!!!

Ce n'est pas grave....Mon amie Rosalie m'a envoyé une petite recette également....

 

Je vous présente avec plaisir,

les brochettes de fruits frais à la noix de coco et leur coulis coco choco de Kiki et

les verrines mangue et mousse coco de Rosalie

 

 

Voici donc la recette de kiki:

(Dont vous trouverez le blog ici : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/)

 

Et sa recette se trouve ici :

http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/article-defi-marmiton-de-gaelle-sublimer-les-fruits-75053711.html

 

 Et là:

  

 Brochettes de fruits frais à la noix de coco & leur coulis coco choco 

 

Pour ce faire, rien de bien compliquer, il vous faut :

 

1 ananas frais,

3 kiwis,

1 belle banane,

1 c à s de noix de coco râpée,

1 c à s d'alcool de litchees,

1 c à s de sucre roux,

des petits piques ( 2 par personne ),

 

et pour le coulis :

 

1 brique de lait de coco,

2 c à s de nutella,

1 c à s de noix de coco râpée.  

 

Peler l'ananas, enlever le coeur, et détailler en morceaux pas trop petits . 

Faire de même avec les kiwis, et la banane qu'on arrose d'un peu de citron.

Monter les brochettes, en alternant chaque fruit. 

Déposer ces même brochettes dans une sauteuse anti adhésive.

Ajouter la c à s d'alcool de litchees, saupoudrer de sucre et de noix de coco et faire saisir à feu vif.

 défi marmiton sublimer les fruits

 

Attention, les fruits ne doivent pas devenir compote !! Les retourner régulièrement en les nappant de la sauce obtenue. 

 

Pendant ce temps, mélanger le lait de coco avec le nutella, la noix de coco râpée, et mettre à chauffer à feu doux.

 défi marmiton sublimer les fruits.2

 

Ne vous reste ensuite plus qu'à dresser une fois que vos brochettes ont légèrement caramélisé ..

 défi marmiton sublimer les fruits.5

 

 défi marmiton sublimer les fruits.4

 

 

Et voici la recette de Rosalie , dont vous trouverez le blog ici:

http://lapetitecuisinederosalie.over-blog.com/

 

Vous trouverez sa recette ici:

http://lapetitecuisinederosalie.over-blog.com/article-verrine-mangue-et-mousse-coco-66374627.html

 

Et là:

Verrine Mangue et mousse Coco

Voici un dessert très léger pour une fin de repas copieux, à la fois fruité et mousseux, histoire de finir en beauté.

DSC00183.JPG

 

Ingrédients pour 6 verrines :

- 2 mangues bien mûres ou à défaut 450g de mangue surgelée de chez Picard

- 5 oeufs

- 250g de mascarpone

- 5 cuillers à soupe de sucre

- 2 cuillers à soupe de Malibu (apéritif à la noix de coco)

- 50g de noix de coco râpée

 

Préparation :

- mixer la chair des mangues et la répartir dans le fond des verrines

- séparer le jaune des blancs d'oeufs

- mélanger les jaunes avec le mascarpone , ajouter le Malibu

- monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente

- répartir dans les verrines

- pour le décor (et le goût!), faire griller à sec dans une petite poële la noix de coco râpée

- saupoudrer le dessus des verrines d'un peu de noix de coco

- mettre au réfrigérateur au moins 1h

 

Astuce :

Cette recette peut être déclinée au gré de vos envies et de vos goûts : vous pouvez remplacer la mangue par des framboises mixées avec un peu de sucre et arômatsier la mousse avec un autre alcool ou même avec un bon sirop de fruits.

 


 

Coucou les gourmands et gourmandes,

 

Voici le défi du mois de mai......

J'avoue qu'à l'heure ou j'écris cet article,

je ne sais pas de quoi il sera question mais je trouverai bien .....

Le mois dernier celui-ci était sur le thème du chocolat...... J'y avais bien entendu pensé ,

gourmande comme je suis mais bon tant pis.....

Je pensais d'abord vous demander de confectionner des macarons mais vous n'avez peut être pas toutes les ustensiles nécessaires....

Ensuite, j'avais pensé au défi que Rosalie du blog " la petite cuisine de Rosalie"

que vous trouverez ici : link  m'a lancé....

Il s'agit d'inventer une recette de fondant salé....

 A ce sujet la recette est prête , Rosalie, il faut juste que je l'essaie.....

Et puis pour mon premier défi je me suis dis que je ne pouvais pas trop vous embêter alors je vais vous demander quelque chose de simple.....

....Euh........................

...................Euh..............

.........................................................................

Je trouverai bien................

Euh................

Ah ça y est!!...........................

Euh....Ben non.........

Ah! Je vais vous demander  de sublimer l'un des fruits suivant:

* orange sanguine

* mangue

* melon

* papaye

* rhubarbe

 

Vous voyez que j'ai trouvé!!!!

 

Bon défi de mai et à très vite!!!!

 

Mon adresse mail pour les photos:

les1001gourmandisesdegaelle@hotmail.fr

 

Publié dans Défi

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Commenter cet article

lolo 19/06/2011 04:10



Salut Gaelle, je me demandais, en juin, il y a un défi ???


Merci


PS j'ai testé la confiture de carotte passion vanille, trop bon!!






Gael67 07/06/2011 12:48



Kikou


Je ne participe pas souvent aux concours... Je l'avais noté, mais... pff... le temps passe et mai, est un mois où je n'ai que trop peu de disponibilités...


J'avais eu la participation de Brigitte, qui croyait que c'était moi, mais elle me l'a envoyé début juin... je ne sais pas, peut-être te l'a-t-elle fait suivre?


bizzzzzzz et ne perds pas courage... la prochaine fois, sera meilleure...



boljo 31/05/2011 19:53



Ah si j'avais de la papaye dans mon jardin....



Titi 31/05/2011 18:41



Coucou Gaëlle, je suis un peu bousculée, mais j'ai quand même participé à ton défi... à voir sur mon blog !!! la rhubarbe à l'honneur ! le prochain défi, c'est moi ! bisous bisous titi



Gaëlle B 03/06/2011 16:12



Peux tu m'envoyer une photo par mail stp.


www.les1001gourmandisesdegaelle@hotmail.fr


bisous bisous



brigitte 31/05/2011 08:02



je ne savais pas qui fesait le defit je pende qu il doit etre tros tard pour presenter un defit qu en dit tu


si non je t en vois un e recette deja fait il y a as quelque tems


es ce que ça te convient?


bisous



Gaëlle B 31/05/2011 08:38



Coucou Brigitte, oui pas de problème pour la recette, je l'ajouterai à mon billet. bisous bisous