Délicieuses roulades de dinde fromages et aubergine

Publié le par Gaëlle B

 

roulade (8)

 

coucou tout le monde,

 

Ce midi je ne savais pas quoi faire à manger (ça m'arrive souvent!!!!!) donc comme d'habitude j'ai ouvert mon frigo et imaginé cette petite recette..

Pour 4 personnes il vous faudra:

 

- 4 escalopes de dindes très fines roulade (2)

- 1 aubergine

- 1 boîte de tomates pelées en dés

- 1 oignon émincé

- 1 à 2 cuil à café de romarin

- 1 à 2 cuil à café d'herbes de provence

- 100 g de ricotta

- 60 g de gruyère râpé (allégé)

- 30g de parmesan

- un peu d'huile d'olive

- sel et poivre

- une pincée de bicarbonate (pour enlever l'acidité de la tomate)

 

Préparation:

 

roulade (4)1. Préchauffer le four à 240°c.

2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomate, les herbes de provence, saler et poivrer. Ajouter une pincée de bicarbonate.Laisser mijoter 5 à 10 min.

3. Pendant ce temps couper 4 tranches d'aubergine dans la longueur (assez épaisses). Les faire griller dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.

4 .Préparer la farce au fromage. Dans un bol mélanger , la ricotta, le gruyère, le parmesan et le romarin. Bien travailler à l'aide d'une fourchette pour en faire une pâte.

5. Faire les roulades: sur une escalope, mettre une tranche d' aubergine et 1/4 de la farce au fromage. Rouler et faire tenir avec des "cure dents". Faire les 4 roulades.....

6. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four et y déposer les 4 roulades. Enfourner. Au bout de 10 à 15 min retourner les roulade et poursuivre la cuisson 10 à 15min. Servir avec un peu de riz, des pâtes... des frites..... de la polenta.... des haricots verts..... ce qui vous fera plaisir!

 

 

roulade (7)

BON APPETIT!!!!

Publié dans Plats salés

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Jessy 21/10/2011 10:44



Merci pour ton passage et gros bisous !! ;D



katoo 20/10/2011 12:07



C'est une délicieuse recette qu'il m'aurait bien plu de déguster ce midi !!!!!!!!


Bises ^^



Gaëlle B 20/10/2011 16:00



Merci Katoo! A très vite sur ton blog..... bizzzzzzzzzzzzz



Chef Damien 18/10/2011 14:17




Bonjour,


Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place dans notre concours Cuisinez la dinde, sur 750 Grammes.


Bonne journée.


Chef Damien



Gaëlle B 18/10/2011 17:16



merci! Je vais vite faire un tour sur 750 grammes......


Byzzzzzzzzzz



Rosalie*** 18/10/2011 07:13



Il en reste? Moi aussi je veux bien goûter, ça a l'air super bon!!!



Gaëlle B 19/10/2011 09:09



euh il n'en reste pas mais pour toi je veux bien en refaire.....On se fera un roulade/crochet! bisous



sandy 17/10/2011 20:54



hum ça me tente bien


sandy



Gaëlle B 17/10/2011 21:09



ouvre la bouche, je te fais gouter! bizzzzzzzzzzzz