Délicieux dessert lait de coco , vanille et " perles du japon " !

Publié le par Gaëlle B

Bonjour à tous!

 

perle japon (3)

Eh oui vous le savez tous maintenant,

je suis une grande gourmande donc aujourd'hui encore je vous propose une recette de dessert!

 

Pour 4 à 6 personnes il vous faudra:

 

- 400ml de lait de coco

- 180ml de lait

- 40g de perle du japon

- 30g de cassonade

- 20g de sucre

- 1 peu de colorant alimentaire (facultatif)

- 1 gousse de vanille

 

perle japon

 

Préparation:

 

1. Dans une casserole mettre le lait de coco et le lait et la gousse de vanille fendue en 2 (en gratter l'intérieur pour recueillir les grains) Porter à ébullition.

2. Retirer la gousse de vanille.Ajouter alors les perles et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

3. Ajouter la cassonade et le sucre ainsi que le colorant et laisser cuire 5 min.

4. Mettre dans les verrines ou ramequins et laisser refroidir à température ambiante.

5. Quand la crème est froide mettre au frigo et servir bien frais.

 

perle japon (2)

BON APPETIT!!!

 

Publié dans Desserts

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kitchenette 05/10/2011 08:20



Wouhaaaa !! J'adore les perles du Japon !! C'est délicieux ces petites billes qui glissent sur la langue .. Je me demandais ce que tu avais pu utiliser pour une si jolie couleur : une bonne idée
le colorant !! hihihi


Et ta pâte de coing, oh lallalaa, j'en suis gaga, alors zou, j'en chipe of course !!


Bisouss


kiki



Gaëlle B 05/10/2011 09:34



faut faire vite pour les pates de coing il n'en reste plus que 2 ou 3 !!!! mais je vais en refaire je dois avoir une dizaine de kg de coing dans le garage!!!! bisous



polyanta 03/10/2011 22:48



Rhoooo, rose Barbie, comme c'est mimi.... Il ne manque plus que quelques fraise tagada Pink ! hi hi hi 


bisous



Gaëlle B 04/10/2011 07:42



oui, merci pour l'idée!!!! hummm...des fraises tagada.......en brochette, pour la déco, par exemple....


bizzzzzzzzzzz



lolo 03/10/2011 21:23



Miam j'adore ce genre de dessert!! bravo, faut que je tente les perles du Japon!!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 03/10/2011 20:19



Super original, j'aime beaucoup!



Rosalie*** 03/10/2011 07:44



Coucou, ça a l'air bien bon! Une fois j'en ai fait, mais bof bof, j'avais eu des grumeaux... Il faut touiller sans cesse non? Je vais à nouveau essayer avec ta recette! Bisous!



Gaëlle B 03/10/2011 07:50



coucou oui le mieux est de touiller sans cesse lau=is j'avoue ne pas l'avoir fait et ça c'est quand meme bien passé..... tu peux les précuire à l'eau et en fin de cuisson les passer sous l'eau
froide pour couper la cuisson et eviter la formation de grumeaux.Quand ta creme au lait de coco est prete et tiede tu ajoute les perles......bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!