Gnocchis aux épinards !!! Une pure gourmandise !!!!

Publié le par Gaëlle B

gnocchis épinards (2)

 

Coucou tout le monde,

 

Hier je suis allée manger chez mes parents de très très bonnes pâtes farcies aux épinards frais et à la ricotta, une pure merveille culinaire, ma maman m'a donné le reste d'épinards , donc aujourd'hui j'ai décidé de faire des gnocchis aux épinards pour pouvoir les congeler.

 

J'en ai quant même mangé 3 (ceux de la photo), je n'allais tout de même pas les jeter, non?

 

Voici donc la recette de ces succulents gnocchis aux épinards : (pour 1 personne ou 2 si les gnocchis accompagnent une viande):

 

 

gnocchis épinards

 

 

- 145g d'épinards frais cuits à l'eau et bien essorés (pressés dans la main.... c'est ce que maman a fait!)

- 110g de farine mais cela dépend de l'eau contenu dans les épinards.

- sel et poivre

 

Préparation:

 

1. Passer les épinards au mixeur pour en faire une purée.

2. Saler et poivrer cette purée et la faire chauffer dans une casserole sur feu moyen. Remuer de temps en temps.

3. Quand la purée est bien épaisse et se décolle toute seule de la casserole , elle est prête. (le but est d'enlever un maximum d'eau).

4. Verser la purée dans un saladier.

5. Mettre environs 100g de farine et mélanger. Commencer par mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains.

6. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

 

 

gnocchis épinards (3)

 

 

7. Sur un plan fariné, faire un boudin avec la pâte et couper des petits bouts. Faire des boules avec ces petits bouts puis les rouler sur une fourchette. Les fariner et les réserver.

8. Pour la cuisson: mettre les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante. Quand ceux-ci remontent à la surface attendre 1min30 et les égoutter. Les miens sont aller tout droit au congélateur (avant cuisson) pour ce faire je les ai mis sur un plat recouvert de papier sulfurisé et les ai mis au congélateur. Une fois congelés je les ai mis dans un sachet pour congélation , ainsi ils ne se collent pas et je peux en sortir la quantité donc j'ai besoin.(Enfin ça c'est surtout quand je fais une grande quantité car là il n'y en avait pas beaucoup......)

 

 

A servir avec une sauce à la crème , ricotta et parmesan ou une sauce tomate....

Ici avec une sauce bolognaise que j'ai préparer pour faire des lasagnes pour le repas de ce soir!!!

Eh oui on aime les pâtes ici!!!!

Surtout faites maison!!!

 

Ces gnocchis sont fermes ,

donc si vous les voulez un peu plus moelleux vous pouvez y ajouter un soupçon de levure chimique

 

Et voilà un plat qui rappelle les couleurs de l'Italie!!! Non?

 

gnocchis épinards (4)

 

BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine du monde

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Titine 15/04/2011 17:03



Ma chérie,mercredi nous avons mangé  des pâtes  farçies à la ricotta et épinard,plus précisement des lumaconies!!!bisous ta ptite manman. 



Sabrina 15/04/2011 08:16



Les gnocchis je les mange à toutes les sauces, en plus aux épinards, c'est parfait!!! gros bisous bon vendredi



Gaëlle B 15/04/2011 09:12



Merci Sabrina.... Et ce facteur alors? toujours pas passé? bisous et bon vendredi à toi aussi.... Je passe tout à l'heure sur votre très joli blog mademoiselle!... byzzzzzzzz



kitchenette 14/04/2011 19:41



Ils sont en effet somptueux aux épinards !! .. D'ordinaire je n'en suis pas très fan, mais peut-être qu'aux épinards je serais séduite qui sait ?? ...


Bisousss


kiki