Délicieux macarons aux fruits rouges !!!

Publié le par Gaëlle B

macarons-fruits-rouges.JPG

 

Coucou tout le monde ,

 

voici encore pour vous une délicieuse recette de macarons! ... Aux fruits rouges cette fois-ci!

Ils sont tellement bons que je ne dirai pas un mot de plus!!! Voici la recette:

 

Ustensiles:

  

1 robot avec couteau

1 corne ou maryse

1 tamis

1 robot ou batteur à main

(avec les fouet pour les oeufs en neige )

3 plaques de cuisson

1 poche avec une douille lisse et large

du papier sulfurisé

et de la patience hihihihi

 

 

 

Pour les coques:

3 blancs d'oeufs séparé de leur jaune depuis au moins 24h

quelques gouttes de jus de citron

210g de sucre glace

30g de sucre fin

125g d'amande en poudre

du colorant rouge

 

Pour la gelée de fruits rouges:

200g de fruits rouges congelés

20g de vitpris

25g de sucre fin 

 

 

Préparation de la gelée

 

Mettre les fruits rouges, le sucre et le vitpris dans une casserole.

Bien mélanger.

Mettre sur feu moyen et  porter à ébullition.

Laisser compoter 5 à 10 min.

passer au chinois et réserver. 

macarons-fruits-rouges---Copie.JPG

 

Préparation des coques

 

Passer les amandes  et le sucre glace au mixeur à couteau pendant environs 2 min (facultatif) puis tamiser le mélange.

Monter les oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citrons, quand le fouet commence à laisser une trace ajouter l'équivalent d'une cuil à soupe de sucre fin , quand les blancs commencent à être fermes ajouter le reste de sucre fin et continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient très très fermes.

 

Dans le mélange amandes/sucre glace, ajouter le colorant en poudre puis mélanger les amandes et les blancs en neige en 3 fois.

Commencer par mettre une petite quantité d'amandes dans les blancs et remuer à l'aide d'une corne ou d'une maryse en soulevant le mélange, ajouter petit à petit le reste des amandes et remuer en prenant soin de ne pas casser les blancs, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.

 

A l'aide d'une poche à douille former des petits dômes d'environs 2cm de diamètre sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé.

 

Laisser croûter au minimum 20 min (le croûtage peut s'étendre à 24h).

 

Enfourner dans un four réchauffer à 130°c pendant 16min .

Le temps de cuisson varie selon la taille de vos macarons.

 

A la sortie du four, laisser les coques tiédir et les décoller, si celles-ci ne se décollent pas toutes seules c'est qu'elles ne sont pas assez cuites, les enfourner à nouveau 2 à 3 min.

 

macarons-fruits-rouges--2-.JPG

 

Les garnir avec la gelée de fruits rouges et bien entendu patienter 24h avant de déguster!!!!

Au bout de 24h vous pourrez les congeler, ils garderont ainsi toute leur saveur et fraîcheur.

Les macarons se décongèlent en 20min environs à température ambiante

 

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Oumyval 13/05/2011 10:48



trop beaux, bravo!!!



Gaëlle B 13/05/2011 11:32



Merci merci..... bisous bonne journée!



kitchenette 09/05/2011 21:15



Hum !! Cela fait songer que mes blancs d'oeuf patientent depuis 24h, et donc demain 3 jours, demain matin je fais donc ma nouvelle fournée de macarons en souhaitant qu'ils soient plus réussi au
niveau aspect que ma toute première fois !! hihihi


Les tiens sont somptueux !! .. Me faudra relire demain matin comment tu as procédé !! ..


Bisoussss


kiki



jéromine 09/05/2011 19:55



ils sont magnifiques, super réussi et je pense super bon :)



Gaëlle B 09/05/2011 20:01



Oui j'avoue, ils sont excellents!!!Et c'est sans hésiter que j'en croquerai un pour toi!!!! bizzzzzzzzzz



sorawel 09/05/2011 17:38



waouh!!! MA-GNI-FIQUE!!!!!!!!!



Gaëlle B 09/05/2011 19:57



Merci beaucoup!!!! bizzzzzzzzzzzzz



fadela 09/05/2011 15:58



est ce qu'il en reste ? si oui j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeee



Gaëlle B 09/05/2011 16:00



Il m'en reste aussi à la noix de coco et au chocolat au lait.... Je prépare le café... Ou le thé? bisous je t'attend!!!