Et un flan à la vanille!.... Un..... A l'agar agar bien entendu!

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde,

 

Pour hier soir j'avais envie d'un dessert frais , gourmand mais léger.... Donc voici mes petits flans à la vanille et agar agar....Pas envie de sortir faire des courses alors j'ai fait avec ce que j'avais à la maison.

 

flanvanagar (2)

 

Ingrédients pour 4 grands flans (125ml) ou 8 verrines:

 

- 250ml de lait écrémé

- 250 ml de lait demi écrémé (....oui je n'avais plus de lait écrémé mais vous pouvez utiliser le lait que vous voulez... Même en remplacer une petite partie par de la crème liquide )

- 34g de cassonade

- 2 sachets de sucre vanillé (soit 16g)

- 2 cuil à café d'arôme vanille (car je voulais vraiment sentir le goût de la vanille)

- 2 g d'agar agar (une cuil à café rase environ)

 

Préparation:

 

1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen à vif.

2. Porter la préparation à ébulition en remuant de temps en temps puis laisser bouillir 30s à 1 min .

3. Retirer du feu et mettre dans les verrines ou ramequins.

4. Attendre que les flans soient froids pour les mettre au frigo environs 2heures (pour qu'il soient biens frais) avant de les déguster.

 

flanvanagar

 

BON APPETIT!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gael67 27/05/2011 13:08



hum, toujours aussi gourmand par chez toi


bon WE...


bizzzzzzzz



Gaëlle B 27/05/2011 14:05



Eh oui , que veux tu...... Je suis une grande gourmande! bisous bisous excellent week end à toi!



fadela 24/05/2011 15:54



il a l'air super fondant !



Gaëlle B 25/05/2011 08:13



Oh oui il est fondant et bien rafraîchissant!!! J'adore les flans



lolo 23/05/2011 00:43



Chouette cette recette de flan, j'ai bien envie de tester!!!


bisous guyanais


lolo



Gaëlle B 23/05/2011 08:24



Merci lolo!  bisous bisous et bonne chance pour ton concours....



siobhan 22/05/2011 20:43



OK je ferais la recette dans la semaine et je t'envoie la photo. Bisous



siobhan 22/05/2011 18:26



Excellent, merci pour la recette, en plus j'ai tous les ingrédients à la maison. Je file m'inscrire à ta news. Bisous et bon dimanche



Gaëlle B 22/05/2011 19:42



Merci! envoies moi une photo je la mettrai sur mon blog.... byzzzzzz