Fondant très fondant choco / choco blanc de Rosalie! Et défi d'avril

Publié le par Gaëlle B

fondant coeur choco blanc

 

Coucou tout le monde,

  

J'ai piqué chez Rosalie (son super blog se trouve ici : link "la petite cuisine de Rosalie" ) cette délicieuse recette de fondant au coeur de chocolat blanc!!! Si fondants que toute ma tribu a fondu!!!! Hihihihihi Donc merci à toi Rosalie pour ce dessert gourmand et si rapide à préparer.

 

De plus, grâce à la recette de Rosalie,voici ma petite participation au défi d'avril lancé par Sassa donc vous trouverez le blog ici : link "Le blog de rose tango"

 

Pour les fondants de Rosalie c'est par la :

 http://lapetitecuisinederosalie.over-blog.com/article-petits-fondants-au-coeur-de-chocolat-blanc-67183149.html

Vous verrez ils sont magnifiques!!!!

 

Je n'ai rien changé à la recette, juste les quantité car je voulais faire 4 mini plats et mes petits plats sont si petits que j'en ai quant même fait 6! Pas grave , un ça ne suffisait pas!!!!

 

fondant coeur choco blanc (2)

 

Voici donc les ingrédients (entre parenthèses les quantité de Rosalie):

 

-120g de chocolat à pâtisser (200g)

-120g de beurre (200g)

-90g de sucre (150g)

-1 cuil à café de farine (1 cuil à soupe)

-3 oeufs entiers (5 oeufs)

-2 carreaux de chocolats blancs par plat soit 12 pour moi, après tout dépend de la taille de vos ramequins

 

fondant coeur choco blanc (3)

 

 

Préparation:

 

1. Préchauffer le four à 180 °c.

2. Dans une casserole (oui j'ai juste changé ça..... Rosalie les a fait au micro-onde......J'avais peur de faire brûler le chocolat...) faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre.

3. Quand tout est bien fondu, retirer du feu, bien mélanger au fouet et ajouter un à un les oeufs entiers ainsi que la cuillère à café de farine , bien lisser avec le fouet.

4. Remplir les ramequins au 1/3 avec cette préparation.

5. Mettre 2 carreaux de chocolat au milieu de chaque ramequin et recouvrir de préparation jusqu'au 2/3.

6. Enfourner environ 10 min ou plus pour des plus gros ramequins . Les fondants doivent être légèrement craquelés sur le dessus et fondant à l'intérieur.

 

Petite astuce de Rosalie:

vous pouvez les préparer à l'avance et les passer 30s au micro-ondes avant de les consommer.

 

fondant coeur choco blanc (4)

 

Regardez cette texture et ce chocolat qui fond..... Fondant n'est -ce-pas?

 

BON APPETIT!!!

 

Et encore merci à toi Rosalie!!!!

Publié dans Desserts

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jéromine 18/04/2011 21:54



cette recette est très courante avec des versions toujours plus surprenantes mais c'est toujours un plaisir de voir des photos et des recettes!! :)



Titenoon 15/04/2011 19:36



hop dans mes favoris, je dois tester ca sans faute ! miam



Titine 15/04/2011 17:18



  Gaelle,si je vous invite toi et ta petite famille pour pâques, feras-tu le fondant au chocolat? Tu peux le faire avant,je ne te dirai pas non!!! Ta maman qui bave
devant   chaque recette.



ThomNam 15/04/2011 15:23



Alors ça, ça a l'air terrible ! Super gourmand, hummmm !!! MIam ! :)



fadela 15/04/2011 13:58



TOUT CE QUI EST AU CHOCOLAT ME FAIT CRAQUER , C'EST TERRIBLE !!!