Glace à la barbe à papa sans sorbetière et sans oeuf !

Publié le par Gaëlle B

Coucou les gourmands,

 

Aujourd'hui je vous propose cette petite recette de glace sans sorbetière et sans oeuf!

A la base j'avais besoin de ganache montée à la barbe à papa et comme j'en avais trop je me suis dis: pourquoi ne pas la congeler , avec cette texture mousseuse , ça devrait faire une bonne glace!!!! Et bien je n'avais pas tord!!!

 Donc voici cette petite recette de glace à la barbe à papa.

 

glacebbpapa.JPG

 

Ingrédient:

 

-5 cuil à soupe de sirop de barbe à papa

-50g de chocolat blanc

-25g de crème liquide entière

-75g de crème liquide entière très froide

-1 pointe de couteau de colorant rose (facultatif)

 

Préparation:

 

1.Dans une casserole (ou au micro-ondes...ou encore au bain-marie!) Faire fondre le chocolat blanc dans les 25g de crème liquide.

2. Retirer du feu, bien lisser à la cuillère en bois ou à la maryse. Ajouter le sirop de barbe à papa.

3. Ajouter alors la crème liquide très froid , bien mélanger et mettre au frigo 3h (ou 1nuit si vous n'êtes pas trop pressé....ni trop gourmand!)

4. A la sortie du frigo monter la crème à la barbe à papa en chantilly à l'aide d'un robot (type kitchenaid) ou d'un fouet électrique.

5. Mettre cette mousse dans un récipient allant au congélateur et laisser prendre  quelques heures.

6.Sortir votre glace 10 min avant de la consommer.

 

glacebbpapa--3-.JPG

 

BON APPETIT!!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Oumyval 20/04/2011 08:40



superbe et très simple, à tester!!!



lolo 20/04/2011 02:55



Très appétissante cette glace, j'en salive !!



Rosalie*** 19/04/2011 22:35



oh elle  a l'air trop bonne, en plus c'est bientôt la fête d'anniv de ma grande, et je ferai
sensation avec une glace à la barbe à papa!


seul hic : où ça s'achète le sirop barbe à papa?


Bises


Rosalie***



Gaëlle B 20/04/2011 08:01



Euh.....mes parents me l'ont acheté en grande surface. Mais tu peux le rempalcer par de l'arôme ou de la barbe à papa en boîte que tu feras fondre dans les 25g de crème et le chocolat. Par contre
pour la quantité....?Ah tu peux aussi prendre des carambars goût barbe à papa....Ici j'ai eut du mal à en trouver dans les grandes surfaces mais iil y en avait en boulangerie. bisous bisous ma
belle!



kitchenette 19/04/2011 19:59



Oh lalala régressive à souhait cette fabuleuse glace !! ..Ahhh la barbe à papa, je n'en ai plus mangé depuis pfff, sais même plus .. Mais je me rappelle combien c'était bon !! hihihi ..


Une excellente recette ..Bravooo


kiki



Doudoute 19/04/2011 19:22



original comme glace :) je peux en avoir un peu pour goûter ? 



Gaëlle B 20/04/2011 08:05



Avec plaisir! ouvres la bouche...la cuillère arrive....