Kesra / galettes algériennes aux graines de nigelle

Publié le par Gaëlle B

Chaque jour j'aime tester de nouvelles recettes.... Donc voici celle que j'ai tester hier soir.....

 

DSCI0097

 

Ingrédients:

 

-500g de semoule de blé dur moyenne

-60 ml d'huile (environ 4 cuil à soupe)

-50ml d'eau de fleur d'oranger

-1cuil à café de sel

-1,5 cuil à café de levure déshydratée

-1 cuil à café de levure chimique

-1 bonne cuil à soupe de graines de nigelle

-Environ 200ml d'eau tiède (mais cela varie selon la semoule qui absorbe plus ou moins l'eau)

 

DSCI0098

 

Préparation:

 

1.Dans le bol du robot pétrisseur, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique , la levure déshydratée et les graines de nigelle et bien mélanger.

2.Ajouter l'huile, et l'eau de fleur d'oranger.

3.Allumer le robot , vitesse 1 et  verser petit à petit l'eau tiède.

4.Bien pétrir pendant 10min, la pâte doit être bien lisse. Ferme et molle à la fois.

5.Couvrir le bol du robot avec du cellophane et laisser la pâte monter pendant environ 30min.

6.Diviser la pâte en 4 . Et former des boules de même poids.

7.Étaler les pâtons à l'aide d'un rouleau .Les pâtons doivent alors faire environ 3 à 4 mm d'épaisseur.

8.Couvrir les pâtons et laisser poser la pâte 30 min.

9. Dans une poêle antiadhésive(style crêpière) faire cuire le premier pâton. Quand le dessus commence à faire quelques bulles, le retourner et cuire 1 ou 2 min.

10.Répéter cette opération pour les autres pâtons.

 

BON APPETIT!!!!!

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lakehal 11/02/2011 21:09



dans notre kasra on met pas fleur d'oranger ni levure chimique



Gaëlle B 11/02/2011 22:19



Comme pour tous les pains ou galettes une recette peut être revisitée. Moi je change a chaque fois que j'en fait! Et je ne pense pas être la seule.....