Macarons au chocolat au lait !

Publié le par Gaëlle B

Vous voyez, je tiens toujours mes promesses...Encore une recette de macarons !

Cette fois-ci , des macarons au chocolat au lait!!!!! 

 

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Ingrédients:

 

pour les coques

 

  • 3 blancs d'oeufs séparés de leur jaune depuis au moins 24h et sortis du frigo 1/2h à 1h avant la préparation des macarons.
  • 205g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 1 cuil à café de cacao amer ou non... après tout ceux sont des macarons au chocolat au lait.....
  • 30g de sucre fin
  • Un peu de colorant
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Quelques pépites de chocolat pour la déco (facultatif)

Pour la ganache

 

  • 120g de chocolat au lait de couverture (sinon réduire un peu la quantité de lait)
  • 60g de lait
  • 50g de beurre

Ustensiles :

 

  • 1 tamis
  • Du papier sulfurisé
  • 3 plaques de cuisson
  • 1 corne ou une maryse
  • 1 poche avec douille large et lisse
  • 1 robot à couteau
  • 1 batteur électrique pour les blancs en neige
  • 1 balance ménagère

 

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Préparation:

 

  1. Préparer la ganache.Pour cela, faire chauffer le chocolat  et le lait au bain-marie ou au micro onde (au micro-onde faire très attention et vérifier toutes les 5 à 10 secondes).Bien mélanger et ajouter le beurre en petits dés. Bien lisser et réserver au frais.
  2. Préparer les coques. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace et le cacao. Passer les au robot à couteau pour obtenir un mélanger bien fin. Tamiser ce mélange au dessus d'une feuille de papier sulfurisé (ou d'un autre saladier).
  3. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Quand le fouet du batteur commence à laisser une trace, ajouter l'équivalent d'une cuil à soupe de sucre fin tout en continuant de battre. Quand les blancs sont plus fermes ajouter le reste du sucre fin et le colorant. les blancs doivent être très très fermes et tenir dans le fouet quand vous soulevez celui -ci.
  4. Quand vos blancs sont prêts, y verser un peu de mélange d'amandes ,de sucre et de café et mélanger à l'aide d'une corne ou d'une maryse en soulevant votre préparation.Attention à ne pas casser les blancs. Ajouter le reste d'amandes en 2 fois et continuer de "macaronner" .
  5. Macaronner jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante qui retombe en ruban.
  6. A l'aide d'une poche à douille monter des dômes d'environ 2 à 3 cm de diamètre sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.
  7. Laisser croûter au moins 20 min.
  8. Préchauffer le four à 130°
  9. Enfourner 15 min un peu plus pour des macarons plus gros.
  10. Laisser les coques refroidir avant de les décoller de la plaque. S'ils restent un peu coller poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
  11. Quand les coques sont froides, les garnir à l'aide d'une poche à douille.

Réserver au frais 24h avant de déguster!!!

 

BON APPETIT!!!!

Publié dans Macarons

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Commenter cet article

CarO' 19/03/2011 21:35



Superbes tes macarons !!!!!!



Gaëlle B 20/03/2011 09:53



Merci Merci!!! je rougis!!! bisous bisous



Amélie 09/03/2011 13:32



Tes macarons sont toujours très beaux ! avec une colerette bien déssinée ! Bravo franchement ! ^^



Gaëlle B 09/03/2011 17:56



Oh merci c'est très très gentil ça... Moi qui ne suis jamais satisfaite de mes confections.... Bisous bisous bonne soirée!



Chistelle 09/03/2011 10:47



Je t'en piquerais bien un ou deux pour déguster avec mon café ^ - ^ Ils sont superbes. Belle journée Gaëlle Bisous



Gaëlle B 09/03/2011 17:54



N'hésites pas... Merci et excellente fin de journée à toi. Bisous bisous



crocbon 09/03/2011 08:46



bravo ! ils sont réussis !



Gaëlle B 09/03/2011 08:53



Merci .....merci....  Bonne journée!