Mes macarons aux carambars par Fadila ....

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde,

 

aujourd'hui je partage avec vous une adresse de blog que j'apprécie énormément, il s'agit du blog de Fadila (ou Fado.....):

"Mon carnet de recettes gourmandes" qui a récemment testé ma recette de macarons aux carambars.

Voici dont les jolis macarons de Fadila:

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 Pour accéder directement à l'article de Fadila il vous suffit de cliquer  là : macarons aux carambars

 

Petit rappel de ma recette que vous trouverez ici : Macarons aux carambars !!! Hummmm!!!!

 

Pour réaliser vous aussi ces succulents macarons il vous faudra:

 

Ustensiles :

 

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-1 tamis

-1 robot avec couteau

-1 batteur avec fouet pour les blancs en neige

-du papier sulfurisé

-1 poche avec une douille lisse et large

-1 maryse ou une corne

-3 plaques de cuisson

 

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour les coques: 

 

3 blancs d'oeuf

210g de sucre glace

125g de poudre d'amande

quelques gouttes de jus de citron

30gr de sucre fin

10g de cacao amer type Van Houten 

du colorant (ici: caramel)

 

Pour la crème carambars:

16 carambars (il ne m'en restait que 15.....)

100g de crème liquide

 

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Préparation:

 

1.Faire la crème au carambars car, dans une casserole faire chauffer la crème, ajouter 4 par 4 les carambars et remuer jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu.

2.Réserver dans un bol et mettre au frais (2h)

3.Dans un saladier mélanger, le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.

4.Passer ce mélange au robot à couteau puis au tamis.

5.Monter les blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron, quand les fouets commencent à laisser une trace mettre l'équivalent d'une cuil à soupe de sucre.

6.Continuer de fouetter puis ajouter le reste du sucre et le colorant quand les blancs commencent à être ferme.

7.Le blancs doivent être très très fermes...Si vous enlever le fouet, il doit en rester un peu à l'intérieur du fouet.

8.Mettre un peu de mélange amande/sucre glace dans les blancs en neige et remuer à l'aide d'une maryse ou du corne en soulevant la préparation.

9.Petit à petit mettre le reste des amandes et du sucre glace, remuer en veillant à ne pas casser les blancs.

10.Arrêter quand la préparation est lisse et brillante. Elle doit retomber en ruban.

11.A l'aide d'une poche à douille former des petits dômes d'environs 3cm sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.

12.Laisser croûter 20 à 30 min. 

13.Dans un four préchauffer à 175°c faire cuire environs 15min. laisser refroidir. (les macarons doivent alors se décoller tous seuls de la plaque. Si ce n'est pas le cas il faut les remettre au four 2 à 3 min.)

14Les macarons sont biens cuits..... Vous pouvez alors les garnir avec la crème aux carambars.(A l'aide d'une poche a douille mettre une noix de crème au milieu d'un macaron et recouvrir avec un second macaron)

 

Voili voilou!!!! Mais bon il faudra attendre pour les déguster....environs 24h!!!! Et au maximum 48h sinon il faudra les congeler.Ils se décongèlent très bien à température ambiante.

 

Encore merci à Fadila d'avoir testé cette recette....

 

A très vite!!!!!

 

 

 

Publié dans Mes recettes par vous!

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L'antre des gourmeys 09/10/2011 11:55


Que ça m'a l'air bien gourmand ça. Miam miam


Gaëlle B 10/10/2011 10:05



oh que oui c'est gourmand!!!!! hihihihi merci pour le passage....


byzzzzzzzzzzzzz



Une Femme 15/09/2011 07:51



Je te souhaite une agréable journée! bise



Gaëlle B 15/09/2011 21:27



merci..... merci.... Bonne soirée! byzzzzzzzzzzz



laurence 26/08/2011 18:53



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Gaëlle B 15/09/2011 22:00



coucou, désolé je n'avais pas internet pendant plusieurs semaines.... Je vais de ce pas visiter ton blog! Merci byzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



hanane 17/07/2011 18:59



une vraie gourmandise



reb 14/07/2011 13:27



ils sont magnifiques ces macarons et en plus au gout carambar c'est le top


bisou