Mes petits spéculoos....Les préparatifs ont commencé!!!! ( biscuits de noël)

Publié le par Gaëlle B

coucou tout le monde,

 

c'est avec plaisir que je partage avec vous cette délicieuse recette de spéculoos...Eh oui mes préparatifs pour les fêtes de fin d'année ont commencé!!!!

 

speculoos (2)

 

Ingrédients:

 

-500g de farine

-2 oeufs

-2cuil à café rases de cannelle

-2 cuil à café rases de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade)

-350g de cassonade

-350g de beurre mou

-2 pincées de sel

- 1/2 à 1 paquet de levure chimique

 

speculoos

 

Préparation:

 

1. Peser  et préparer tous les ingrédients.

2. Travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur.

3. Y mettre la cassonade et le sel. Bien mélanger.

4. Ajouter les oeufs et mélanger.

5. Dans un saladier mélanger la farine, les épices et la levure.

6. Mélanger la farine et le beurre, ne pas trop travailler la pâte. Former une boule et réserver au frais 1 à 2 heures.

7. Sur un plan de travailler fariné,étaler la pâte sur environ 0,3cm (ou 0,5cm) et la découper à l'aide d'emportes-pièces. Mettre les biscuits ainsi obtenu sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Penser à les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson.

8. Laisser croûter une nuit (10 heures min).

9. Faire cuire une dizaine de minutes  dans un four préchauffé à 160°c (chaleur tournante).

10. A la sortie du four les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

speculoos (1)

 

Astuces:

Si vous n'avez pas de four à chaleur tournante, il faut simplement augmenter la température de 10 à 15°c et laisser cuire un peu plus longtemps.

Les spéculoos se conservent plus d'un mois dans une boîte hermétique en plastique ou une boîte en métal. Mais qui peut les garder aussi longtemps?

 

Cette recette est pour une grande quantité , vous pouvez la diviser par deux.

 

BON APPETIT

ET A TRES VITE POUR DE NOUVELLES RECETTES GOURMANDES!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ananda 10/02/2012 11:54


Parfait pour l'heure du thé!

Gaëlle B 14/02/2012 11:04



Tu prépares le thé ...je ramène les spéculoos? byzzzzzzzzzzzzzz



nemo 05/12/2011 22:12


ils sont magnifiques, on doit à peine oser croquer dedans !

Rosalie*** 05/12/2011 07:07


oh les speculoos, j'adore!


Il faut que j'en fasse aussi pour noël, tu m'as donné envie!


Bisous!

Gaëlle B 05/12/2011 07:30



Oui en plus les tiens sont terriblement bons!!!!!!! Quand les miens seront tous partis je ferai les tiens!!!!!!! hihihihihi bisous ma belle



polyanta 04/12/2011 18:27


J'adore cette époque de l'année avec ses petits biscuits de toutes sortes !


Comme les tiens sont "choux"


Bisous

Gaëlle B 04/12/2011 20:06



Si tu aimes les biscuits de noël tu vas être heureuse de savoir que je publierai une douzaine de recettes au cours des prochains jours..... bisous bisous et merci pour ta visite!!