mini matlouh ou mini batbouts pour l'apéro.....

Publié le par Gaëlle B

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Pour moi qui aime cuisiner en miniature, c'est un vrai plaisir de faire ces petits pains farcis.

Comme il s'agit de petits pains , la garniture peut être salée ou sucrée!

 

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Ingrédients:

 

-250g de farine

-125g de semoule de blé dur fine

-1 sachet de levure déshydratée ou 20g de levure fraîche

-1 cuil à café de sel (environ 7g)

-environ 230g d'eau tiède (plus ou moins selon la farine et la semoule)

 

 

 

Préparation:

 

1. Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure.

2. Ajouter petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte molle et ferme à la fois.

3. Mettre la pâte dans le bol d'un robot pétrisseur ou dans la cuve d'une machine à pain et pétrir pendant 15 à 20 min.La pâte devient alors plus lisse.

4. Laisser la pâte dans le bol, recouvrir le bol de cellophane (et non la pâte si non celle ci ne gonflera pas). J'utilise de préférence du cellophane et non un linge car ceci évite à la pâte de sécher.Mettre dans un endroit chaud et laisser la pâte poser 1h ou au moins jusqu'à ce qu'elle aie doublé de volume.

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5. Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer à l'aide du poing. L'étaler sur un plan fariné ou sur lequel vous aurez mis de la semoule sur environ 2 à 3 mm.

6. A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce faire des cercles d'environs 5cm de diamètre.Vous pouvez également couper la pâte en pâtons et faire des boules que vous aplatirez du bout des doigts.

7. Couvrir et laisser poser environs 20min.

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8. Dans une poêle anti-adhésive (de préférence), faire cuire vos petits pains sur feu moyen 2 à 3 min de chaque côté.

9. Les faire refroidir sur une grille.

10. Quand vos pains sont froids les inciser à l'aide d'une paire de ciseaux. Et les garnir de tout ce qui vous fera plaisir.

Pour moi aujourd'hui ce fut, de la salde, du thon et de la tomate dans la moitié des pains et dans l'autre moitié, du jambon de dinde et des tranche de babybell!

 

 

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BON APPETIT!!!!

 

Si vous réalisez l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer vos impressions,

vos suggestions et surtout vos photos afin que je les publie!!!

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tyrakowski Marie-Odile 24/02/2011 16:32



Coucou Gaelle,


C'est encore moi . Je trouve enfin le temps de faire un commentaire , félicitations pour toutes tes préparations , que ce soit du sucré ou du salé , tout mais
vraiment  tout  était excellent. Bisous Marie-Odile


 



Gaëlle B 25/02/2011 10:02



Merci Marie-Odile !!! Ca fait vraiment très plaisir..... Je te souhaite une excellente journée! Bisous bisous