Mon premier pain sans pétrissage

Publié le par Gaëlle B

Ça y est je me suis enfin lancée.... Depuis le temps que j'entends parler de pain sans pétrissage.....

Alors qu'en pensez vous? Plutôt réussi non? En même temps y avait pas grand chose à faire!!!!

Je suis surprise par le goût de ce pain ...

Il est vraiment délicieux.

Et c'est pas mon mari Monsieur "un repas sans pain n'est pas un repas",

ni mes filles qui vous diront le contraire.

Je n'ai fait que la moitié de la recette car c'est la première fois et j'avais un peu peur d'être déçue du résultat

mais là je regrette sincèrement ....

La prochaine fois je multiplierai même les ingrédients par 2!!!!

 

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Voici les ingrédients:(entre parenthèses mes quantités du jour!!!! )

 

-750g de farine (375 g)

-2 sachets de levure déshydratée ou 2 cubes de levure fraîche (1 sachet)

-1 cuil à soupe de miel liquide(1 cuil à café)

-500ml d'eau (250ml)

-100ml de lait (50ml)

-2 cuil à café de sel (1 cuil à café)

 

Préparation:

 

1. Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le sel.

2. Dans une casserole ou au micro onde (1min30s à température moyenne) faire tiédir, l'eau mélangée au lait et au miel.

3. Verser le mélange eau/lait et miel en filet sur la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

4. La pâte est très  molle et collante, c'est normal.... Quand les ingrédients sont bien mélanger, recouvrir la pâte avec 2 cuil à soupe de farine, couvrir et laisser monter dans un endroit chaude pendant 2h30.

5. Préchauffer le four à 240°c. Y mettre un ramequin (allant au four) rempli d'eau.

6. Fariner ses mains et former 4 boules avec la pâte sans la travailler.

7. Mettre les boules sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 20min environ.

8. Laisser les pains refroidir sur une grille avant de les déguster avec un bon fromage, ou du bon beurre et du miel, ou encore de la confiture.... du nutella... ggrrrrhhhhh j'ai faim!!!!

 

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BON APPETIT!!!!

Commenter cet article

fado 04/03/2011 07:05



bonjour, cette recette es t super pratique je la fait depuis queques années ,moi qui adore faire le pain j'avait eut un coup de coeur pour cette recette ,en plus sans pétrissage c'est super
fastoche ! moi je l'ai sur mon blog mais j'en ai fait des petits pains individuels ça me rappelle de bon souvenir ,car ma grand mere me fesait de petits pains ,bon je vais arréter de te souler
avec mes histoires de bon matin LOL


bonne journée biz



Gaëlle B 05/03/2011 22:03



Ca va ....à l'heure où je lis ton commentaire il fait nuit ...Donc pas de soucis.... Je dormirai bien...Non, je plaisante!!!! Merci de partager avec moi tes petits souvenirs! Byzzzzz



Carinette 03/03/2011 08:24



Il faut vraiment que j'essaie, car c'est vrai que le pétrissage est une étape assez fastidieuse!


Bises



Gaëlle B 05/03/2011 22:00



Oh oui Carinette.... Tu ne seras vraiment pas déçue si tu essaies..... Tiens moi au courant. byzzzz



linda 01/03/2011 22:15



pour une première il est super réussit bravo biz



Gaëlle B 05/03/2011 21:57



Merci Linda..... bonne soirée....byzzzzzzz



Amélie 01/03/2011 08:43



Il a l'air bon ton pain, moelleux, aérée ... je pensais pas que c'était possible sans pétrissage ! Merci pour la recette ;)



Gaëlle B 01/03/2011 09:20



De rien de rien... J'en ai mangé ce matin et il était encore bien souple pas comme le pain que je fais d'habitude. Je suis vraiment contente du résultat.Si tu essaies tu me diras ce que tu en
penses. voilà j'ai ajouter les oeufs pour les macarons aux carambars... Merci de me l'avoir dit.... bisous bisous



omvm 01/03/2011 08:19



Il es plutot bien réussi * j'en profite pour visiter tes sponsors *



Gaëlle B 01/03/2011 09:20



C'est sympa ça!!!! merci.... bonne journée.... bisous