Mousse pralinoise de Rebecca "praline et moi....."

Publié le par Gaëlle B

mousse pralinoise (3)

 

Coucou tout le monde,

 

En me levant ce matin, je suis allée voir vos commentaires et j'en ai profité pour visiter mes blogs préférés ,

je suis donc tombée sur cette recette de mousse pralinoise de Rebecca .

Son blog est par ici: www.cenerentola.over-blog.com

Elle avait l'air si délicieuse que je n'ai pu m'empêcher d'en faire !!!

Comme Rebecca je n'ai pas mis d'éclats de pralinoise dans ma mousse car il ne me restait qu'une tablette et il me la fallait entière.

Ah j'oubliais.... Sa mousse pralinoise est par ici : link

 

Donc voici la mousse de Rebecca par ...........Moi! Hihihihi

 

J'ai juste un peu augmenté les quantités car aujourd'hui je mange chez papa et maman alors je ramène le dessert! Avec mes quantités j'ai fait 5 gros verres , oui vu la taille ça ne s'appelle plus des verrines hihihihi!

Donc je disais, 5 gros verres et 1 verrine pour ma petite dernière.

Entre parenthèses les quantités de Rebecca.

 

Ingrédients:

 

-200g de pralinoise soit une tablette (150g)

-4 oeufs (3 oeufs)

-4 Cuil à soupe de crème liquide (3 cuil à soupe)

Et oui c'est tout!!!!

 

mousse pralinoise (2)

Préparation:

 

1. Dans une casserole (vous pouvez aussi le faire au bain-marie comme le recommande Rebecca, ou au micro-onde), mettre le chocolat et la crème.Mettre sur feu doux à moyen et laisser le chocolat fondre en ne cessant de mélanger avec un fouet.

2. Quand le chocolat est fondu, retirer du feu et ajouter un à un les jaunes d'oeuf en mélangeant énergiquement.

3. Monter les blancs en neige bien fermes (avec quelques gouttes de jus de citron ou une pincée de sel).

4. Incorporer alors une petit quantité de blanc d'oeuf au chocolat à l'aide d'une maryse. Bien mélanger.

5. Ajouter à chaque fois une petite quantité de blancs en neige en prenant soin de ne pas les casser jusqu'à ce que tout les blancs soient mélangés au chocolat.

6. Verser alors dans les verrines et mettre au frigo au moins 1h avant de déguster cette petite merveille culinaire!

 

mousse pralinoise

 

BON APPETIT!!!

Publié dans Desserts

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claude 15/04/2011 13:30



Quelle tentation pour qui, comme moi, raffole dela pralinoise.



Gaëlle B 15/04/2011 13:33



Beaucoup de belles recettes sur ton blog!!!! Merci pour ta visite... A très vite. bisous bisous et excellente journée!



Rosalie*** 14/04/2011 09:38



ALORS LA, JE DIS NON, NON, ET NON !!!


ça suffit les mousses au praliné!!!


Après on m'OBLIGE à en faire toutes les semaines sous peine de tortures diverses!


Alors STOOOOOP!


Bises


(ps, bon j'essaye et je te dis ce qu'il en est...bisous-bisous)


 



Gaëlle B 14/04/2011 11:30



Hihihihihi ok pas de problème... Tu en feras une petite pour moi parce que c'était trop trop bon!!!!byzzzzzzzz



Sabrina 14/04/2011 07:55



La belle mousse, j'ai envie d'y plonger ma cuillère miam!!!!!! gros bisous et bonne journée



Gaëlle B 14/04/2011 11:30



Bon d'accord je te prépare une verrine ou plutôt un gros verre, car tu as l'air aussi gourmande que moi!!!  Lol byzzzzzzzzzzz



kitchenette 14/04/2011 07:05



Ah ouii !! Avec un sachet  de cappu, ça ne doit pas être mauvais non plus !! Après, je pense qu'on peut personnaliser à loisir, c'est ça qui est sympa : le concept de la même recette et
revue par chacune et chacun bien entendu !! ..hihihi


Bisousss tout pluvieux, ce matin le ciel fait grise mine !! hihihi


kiki



Gaëlle B 14/04/2011 07:44



Oui ici aussi le ciel fait grise mine....pffff... Prochaine crème je pense à la clémentine ou à l'ananas.... (enfin après celle au café!)bisous



reb 13/04/2011 22:55



waouuuuu comme elle est belle , j'espere que vous vous etes bien regalez et merci pour le clin d oeil


bisou



Gaëlle B 14/04/2011 07:46



Ah oui c'était une tuerie!!!!Ils ont tous adoré!!! Encore merci pour cette super recette,rapide et tellement bonne!!! bisous bisous