Pain du jour : galettes aux épices hum quel délice!!!!

Publié le par Gaëlle B

Aujourd'hui comme il est dans mes habitudes , j'ai fait des galettes pour ma petite famille.

Ça sent bon le sud dans toute la maison!

 

DSCI0123-copie-1.JPG

 

Pour faire 8 galettes il vous faudra:

 

-500g de farine blancheDSCI0110.JPG

-1 cuil à soupe de sucre

-2 cuil à café de sel

-1 sachet de levure déshydratée ou 1 cube de levure fraîche

-environ 300/320g d'eau tiède (la quantité d'eau dépend de la farine)

-2 cuil à soupe d'huile d'olive.

-1 cuil à café bombée de Laurier

-1 cuil à café bombée de Thym

-1 cuil à café bombée de Cerfeuil

-1 cuil à café bombée d'Estragon

-1cuil à café bombé de Basilic

-1 cuil à soupe de Persil déshydraté

 

 

Préparation:

 

1.Mettre la mDSCI0124.JPGoitié de la farine dans le bol d'un robot pétrisseur , ajouter l'eau, l'huile et les herbes.

2.Recouvrir avec le reste de farine.

3.Dans un coin mettre le sucre et un autre coin le sel.

4.Faire un trou dans la farine, sans arriver jusqu'à l'eau et y mettre la levure.

5.Mettre en route le robot sur vitesse 1 ou 2.Pétrir 10 bonnes minutes.

6.Laisser poser la pâte dans le bol environ 20min.

7.Couper la pâte en 8 et faire des boules, si nécessaire mettre un peu d'huile d'olive sur les mains ou fariner le plan de travail.

8.Aplatir chaque boule pour former une galette d'environ 3 à 4mm d'épaisseur.

9.Laisser poser 10 à 20 min.

10.Mettre une poêle anti-adhésive sur feu moyen et faire cuire les galettes 3 à 4 min de chaque côté (cela peut varier en fonction du feu , de l'épaisseur de la poêle et de l'épaisseur de la galette.

Laisser refroidir (ou tiédir si vous êtes trop impatients!!) sur une grille.

 

Ma petite famille adore quand j'ouvre ces galettes et que j'y mets un peu de fromage avant de les passer au micro onde....

Si vous testez l'une de mes recettes, merci de m'envoyer vos photos et de me dire si vous avez aimez ou non et si vous y avez changé quelque chose.

 

A très vite!!!

 

BON APPETIT!!!!

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Azura 18/02/2011 22:14


Il va falloir que je rassemble toutes ces herbes d'urgence ^^ tes galettes me tentent bien merci du partage Gaelle


Gaëlle B 20/02/2011 17:21



De rien c'est un plaisir de vous mettre l'eau à la bouche  bisous bisous



chaudronnette 18/02/2011 20:00



un pain qui change de la baguette !


chaudronnette



titine 18/02/2011 19:25



Hier soir en rentrant de chez ma fille,j'ai mangé une soupe accompagné de galettes aux épices ,fourrées au comté et passées au micro ondes,excellente......merci ma douceur!!!



Gaëlle B 18/02/2011 20:27



Merci maman, ne manges pas trop demain à midi.... Car l'après midi c'est "DEGUSTATION"!!!!



linda 18/02/2011 19:15



j'ai jamais goûter ce genre de galette ça doit etre vraiment pas mal. Merci biz



Gaëlle B 18/02/2011 20:26



Oui ça change un peu ..... Avec ces saveurs du  sud j'essaie d'apporter un peu de soleil à notre table en attendant le printemps... Bonne soirée!