Pains aux petits suisses ,graines de tournesol et flocons d'avoine

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde, me revoilà donc avec une recette de pain. Durant les quelques jours ou je n'ai pu me connecter , j'ai eut un peu plus de temps pour cuisiner et inventer une ou deux recettes (enfin la recette de ce pain existe peut être mais promis je l'ai fait sans recette.... Comme une grande....Juste à l'aide de mon imagination ) .

 

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Les ingrédients:

 

-2 petits suisses (petits fromages blancs type yoplait ... Vous savez ceux entourés d'une bande de papier...)

-400g de farine

-1 cuil à café de sel

-1 sachet de levure déshydratée ou un cube de levure fraîche

-1 cuil à soupe de miel

-225g d'eau tiède

-50g de flocons d'avoine

-50g de graines de tournesol

 

Prévoir un peu de graines de tournesol, de flocons d'avoines et de farine pour en mettre un peu sur le pain avant la cuisson.

 

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Préparation:

 

1.Dans le bol d'un robot pétrisseur ou dans la cuve d'une M.A.P, mettre les 2 petits suisses, le miel, la moitié de la farine, le sel , les graines de tournesol et les flocons d'avoine,un peu d'eau, la farine restante, la levure et le reste d'eau. (Vous pouvez mettre les ingrédients dans un autre ordre bien entendu).

2.Lancer le robot sur vitesse 2 et quand la pâte commence à se former, mettre sur la 1ère vitesse et pétrir 5 à 10 min.

3.Mettre votre pâte dans un saladier, le recouvrir d'un linge humide ou de cellophane et laisser monter 1h à 1h30 dans un endroit chaud, afin que la pâte double de volume.

4.Dégazer la pâte à l'aide des poings , façonner le pain.Couvrir et réserver.

5.Mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 225°c.

6.Badigeonner le pain avec un peu d'eau salée avant d'y mettre de la farine, des graines de tournesol et des flocons d'avoine.

7.Enfourner 20min.

8.Laisser refroidir sur une grille et déguster!!!

 

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BON APPETIT!!!!

 

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Amélie 08/03/2011 14:10



Décidement on est gâté, on a pleins de recettes d'un coup ! :)



Gaëlle B 08/03/2011 16:14



Eh oui , pendant les quelques jours où je ne pouvais pas me connecter j'ai eut le temps de cuisiner.....



Titine 07/03/2011 13:43



WAOUH!!! il est beau ton pain ,tu es douée ma libellule! je suis  fiere de ma lovets.Ta mamounette qui t'aimeeeeeee.



Gaëlle B 08/03/2011 08:57



J'ai de qui tenir maman.....