Papillotes de Saint Jacques .... pourquoi pas pour la saint valentin, Non?

Publié le par Gaëlle B

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Bonjour à tous et à toutes,

 

Comme promis aujourd'hui je vous propose ce plat pour la saint valentin à servir en plat principal avec un accompagnement ou en entrée (divisez alors la quantité de noix de Saint Jacques par 2), voici les ingrédients  pour 2 personnes: DSCI0144

 

 

 

-8 saint Jacques avec ou sans corail (c'est histoire de goût...pour moi c'est sans corail!!! )

-3 poireaux nouveaux ou 2 blancs de poireaux..

-Le jus d'un citron.

-Cerfeuil.

-1 cuil  café de baies roses concassées.

-2 cuil à soupe d'huile d'olive.

-Sel,poivre.

 

 

 

 

DSCI0147Préparation:

 

1. Laver et émincer les poireaux. Bien les sécher.

2.Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux et à couvert en remuant souvent.

3.Saler et poivrer.

4.Découper 4 feuilles de papier sulfurisé... (C'est mieux de les cuire 2 par 2.....)

5.Répartir les poireaux au centre de ces 4 feuilles et y poser les noix de Saint Jacques.

6.Saler et parsemer de cerfeuil et de baies roses.

7.Arroser avec le jus de citron.

 

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8.Fermer le papier sulfurisé en papillote.

9.Poser les papillotes dans le panier d'un cuit vapeur et le placer dans une casserole remplie d'eau chaude.

10.Couvrir et laisser cuire 20 min.

 

La cuisson peut également se faire dans un couscoussier. Faites y bouillir de l'eau,placez les papillotes dans le panier du couscoussier et laisser cuire 20 min.

 

 

 

Ces Saint Jacques peuvent être servies avec du riz, des pâtes chinoises , ou encore du blé.

 

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Si vous souhaitez une petite sauce pour votre accompagnement,

vous pouvez, dans la poêle où vous avez fait cuire les poireaux,

verser  de la crème liquide, du cerfeuil ,quelques baies roses concassées et un peu de jus de citron et faire réduire 5 min.

 

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Vous pouvez bien entendu utiliser de petites noix de Saint Jacques...Il faudra simplement adapter la quantité de noix à votre goût.

 

Servez et dégustez

 

BON APPETIT !!!!!

Publié dans Plats salés

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fadela 21/02/2011 13:32



malheureusement pour moi oui je suis une grande gourmandes a cause de ça je ne perds pas mon surplus de poid du au dépard de ma grossesse d'il y a 10 moi en arriere !! tiens un petit monstre me
somme d'aller le coucher !!!biz



Gaëlle B 21/02/2011 14:12



Ah moi c'était il y a 18 mois..... C'est sûr c'est pas avec tous ces beaux blogs et leurs bonnes recettes qu'on va réussir à tout perdre!!!!  Bisous



fadela 21/02/2011 08:50



je t'ai mis dans mes liens ,biz



Gaëlle B 21/02/2011 09:00



Merci pour tous ces commentaires, ça fait très très plaisir.... Et ça prouve que tu es une grande gourmande!!!!! hihihi bisous bisous