Petits plaisirs pour Théa ,Macarons aux carambars barbe à papa !

Publié le par Gaëlle B

Coucou à tous,

 

voici la recette des macarons que j'ai fait aujourd'hui. Depuis le temps que ma fille Théa m'en demandait, voilà qui est chose faite.... Des macarons  à la barbe à papa!!!!

Sur la photo...L'un des rares macarons que j'ai pu sauver.Non pas parce que Théa a tout mangé puisqu'il faut attendre 24 à 48 h avant de les déguster mais parce que chanceuse comme je suis j'ai fait tomber le plat!!!! Super!! Théa va être contente!!!!

Voici donc la recette (pour environs 42 coques soit 21 macarons)

 

macbarbeapapa--2-.JPG

 

Ustensiles:

  

1 robot avec couteau

1 corne ou maryse

1 tamis

1 robot ou batteur à main

(avec les fouet pour les oeufs en neige )

3 plaques de cuisson

1 poche avec une douille lisse et large

du papier sulfurisé

et de la patience hihihihi

 

 

 

Pour les coques:

2 blancs d'oeufs séparé de leur jaune depuis au moins 24h

quelques gouttes de jus de citron

140g de sucre glace

20g de sucre fin

83g d'amande en poudre

du colorant fushia

 

Pour la crème à la barbe à papa:

-50g de chocolat blanc

-50g de crème fraîche liquide

-9 carambars barbe à papa

-du colorant rose perle 

 

Préparation de la crème à la barbe à papa

 

- Mettre la crème dans une casserole. Chauffer jusqu'à ébullition.

- Retire du feu et ajouter le chocolat et les carambars.

- Mélanger et couvrir. Laisser le chocolat et les carambras fondre. Remuer de temps en temps. Si nécessaire remettre un peu sur le feu. Mélanger et lisser à l'aide d'un fouet. 

- Réserver au frais.

 

macbarbeapapa.JPG

 

Préparation des coques

 

Passer les amandes  et le sucre glace au mixeur à couteau pendant environs 2 min (facultatif) puis tamiser le mélange.

Monter les oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citrons, quand le fouet commence à laisser une trace ajouter l'équivalent d'une cuil à soupe de sucre fin , quand les blancs commencent à être fermes ajouter le reste de sucre fin et continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient très très fermes.

 

Dans le mélange amandes/sucre glace, ajouter le colorant en poudre puis mélanger les amandes et les blancs en neige en 3 fois.

Commencer par mettre une petite quantité d'amandes dans les blancs et remuer à l'aide d'une corne ou d'une maryse en soulevant le mélange, ajouter petit à petit le reste des amandes et remuer en prenant soin de ne pas casser les blancs, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.

 

A l'aide d'une poche à douille former des petits dômes d'environs 2cm de diamètre sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé.

 

Laisser croûter au minimum 20 min (le croûtage peut s'étendre à 24h).

 

Enfourner dans un four réchauffer à 130°c pendant 16min .

Le temps de cuisson varie selon la taille de vos macarons.

 

A la sortie du four, laisser les coques tiédir et les décoller, si celles-ci ne se décollent pas toutes seules c'est qu'elles ne sont pas assez cuites, les enfourner à nouveau 2 à 3 min.

 

Enfin, garnir les coques avec la crème à la barbe à papa et réserver au frais 24h avant de déguster!!!

 

BON APPETIT!!!!

Publié dans Macarons

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Commenter cet article

sorawel 13/05/2011 13:13



ohlala! trop beau!! je ne sais pas les faire sinon j aurais fait ça pour mes filles!! bizz



Nadine Quinn 11/05/2011 18:23



Suggestion :


Pour les macarons utiliser 2 sticks de Vanilla Canderel ou de la Stevia.


La stévia est une plante qui vient d’Amérique du Sud.
Il est environ 30 fois plus sucré que le sucre ordinaire, mais a moins de calories que le sucre.


Stevia, si vous utilisez stevia liquide 12 gouttes pour la poudre de stevia utilisation de fibres 1 cuillère à café sinon c'est vraiment écoeurant.



ma-mi-mo 11/05/2011 11:32



je ne comprend pas pourquoi le lien ne marche pas......


http://ma-mi-mo.over-blog.com/


ça y est...j'ai compris ...j'ai mis ..fr..au lieu de com....quelle truffe!!!!!



Gael67 11/05/2011 10:11



hum, sympa...


bonne journée



Gaëlle B 11/05/2011 10:34



Merci ..... bisous et excellente journée à toi!



récréation florale 10/05/2011 23:18



ça a l'air divin et c'est beau en plus ! Bises. Pascale



Gaëlle B 11/05/2011 10:34



Merci Pascale! Tes créations sont très jolies!!! Pour ceux et celles qui veulent aller faire un tour chez Pascale c'est par la : http://www.recreationflorale.com/ bisous bisous