Petits sablés vanille gingembre pour l'heure du thé ou du café!

Publié le par Gaëlle B

sablé gingembre (2)

 

Coucou les gourmands!

 

Moi et le gingembre.....Une vraie histoire d'amour..Mais ne le dites pas à mon mari!!!! hihihi

Hier matin, j'ai ressenti une forte envie....de sablés au gingembre!

Voici donc une petite recette de sablés à déguster à l'heure du café ou du thé..... Ou à n'importe quel moment de la journée!!!!

La recette d'origine se trouve ici: link mais vous pourrez constater une fois de plus que je n'ai pas pu m'empêcher de la bidouiller!

 

Pour 30 à 40 sablés :

Ingrédients:

 

-4 jaunes d'oeuf

-80g de gingembre confit

-2 cuil à café de gingembre en poudre

-2 sachet de sucre vanillé

-106g de sucre  ( la prochaine fois 86g )

-80g de cassonade (ce qui au total fait 200g de sucre) je pense que la prochaine fois je ne mettrai que 60g de cassonade soit un total de 160g de sucre.

-300g de farine

-200g de beurre à température ambiante

 

sablé gingembre

 

Préparation:

 

1. Dans un saladier mélanger la farine au beurre mou. Bien mélanger en travaillant du bout des doigt et en frottant entre les mains.

2. Ajouter les sucres (vous pouvez mettre uniquement du sucre fin), saupoudrer de gingembre en poudre et mélanger.

3. Ajouter les jaunes d'oeuf. Mélanger. Quand la pâte est homogène ajouter le gingembre confit coupé en petits cubes. Bien mélanger. Faire une boule. Emballer dans du cellophane et réserver au frigo 1 bonne heure.

4. Après une heure couper la pâte en 2 et faire 2 boudins (de 3 à 4 cm de diamètre). Couper des tranches d'environ 1cm et disposer sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé. Vous pouvez également avec ces tranches,, faire des boules et les aplatir un peu du bout des doigts et y faire un quadrillage à l'aide d'une fourchette.

5.A ce moment là vous pouvez enfourner vos sablés, moi je préfère les laisser sécher 1 h (voir même une nuit), ils n'en sont que meilleurs.... Mais c'est dur dur d'attendre!!!!

 

La cuisson se fait dans un four préchauffer à 150°c. Durée 15 à 20min...Variable selon la taille de vos sablés.

Laisser refroidir sur une grille.

Et enfin: DEGUSTER!!!!!

 

sablé gingembre (3)

 

BON APPETIT!!!!

 

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fadila 15/11/2011 08:15



je n'en ai jamais mis dans mes biscuits ça doit etre délicieux et légèrement relevé je pense ,recette à essayer



Gaëlle B 15/11/2011 08:58



Oui un petit côté piquant j'adoooore! Si tu essaies envoie moi une photo ok ma belle? byzzzzzzzzzz



floencuisine 05/10/2011 10:44



moi j'en veux bien un !!c'est si tristoune ce temps today faut un ti peu de reconfort



Gaëlle B 07/10/2011 15:05



oui je crois qu'on va beaucoup en manger avec le temps prévu pour les prochains  jours!!!!hihihihi



Titine 03/10/2011 17:49



Un régal tes biscuits,cette recette je la  ferai  pour NOEL,j'ai un petit soucis Gaelle, quand tu  raménes des bonnes choses à manger,je dois toujours partager avec ton
répe,dommage.....


Ta ptite maman qui t'aime



polyanta 02/10/2011 19:22



sympa ces petits biscuits... je ne suis pas une fan du gingembre confit.. je lui trouve un petit goût de savonnette ! hi hi hi   mais j'essaierai bien avec du citron confit ! miam !


Bisous



michelle 30/09/2011 21:44


des jolis biscuits pour le thé. merci pour le partage de cette recette;