Poulet au lait de coco , curry et pousses de bambou

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde, aujourd'hui je souhaite partager avec vous une recette très simple , qui rappelle un peu les saveurs de la chine (pousse de bambou) mais un peu des îles aussi (lait de coco), j'aime me lancer sans trop savoir ce que je vais faire et un jour j'ai fait ce plat (sans recette, je précise) en prenant les ingrédients qui me tombaient sous la main, mon mari et mes filles ont adorés (moi aussi!!!!). Donc voilà comment faire un excellent plat en une dizaine de minutes!

 

 

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Pour 4 personnes il vous faudra:

 

-600g de blanc de poulet

-1 bocal de pousse de bambou (180g égouttées)

-1 boîte de lait de coco (400ml)

-1 gros oignon

-1 bonne cuil à soupe de curry (plus ou moins selon vos envies)

-sel et poivre

-2 cuil à soupe d'huile (pour moi de l'huile d'arachide)

 

 

Préparation:

 

1.Émincer ou couper en dé le poulet.

2.Couper l'oignon en lamelles

3.Dans une poêle faire revenir le poulet dans les 2 cuil à soupe d'huile.

4.Quand le poulet est légèrement doré, ajouter l'oignon et les pousse de bambou.

5.Laisser cuire 3 à 5 min en remuant régulièrement .

6.Ajouter le lait de coco, le curry, le sel et le poivre.

7.Laisser mijoter 5min.

8.Servir et saupoudrer d'un peu de curry.

 

Voila votre plat est prêt!!!!

 

Moi j'accompagne ce plat de riz basmati (ou de riz normal) ou de pâtes chinoises(comme aujourd'hui).

 

BON APPETIT!!!

Publié dans Cuisine du monde

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Marie 21/02/2011 09:51



Très joli voyage culinaire.


Bonne journée



Gaëlle B 21/02/2011 09:55



Merci ....



fadela 21/02/2011 08:33



bonjour, ça a l'air trés bon,jaime tous ce qui est épicée ...



linda 20/02/2011 20:40



coucou un plat rapide mais qui m'a l'air vraiment bon. Biz



Gaëlle B 21/02/2011 08:52



Je confirme c'est excellent.... merci, bisous bonne journée