Risotto aux carottes

Publié le par Gaëlle B

En accompagnement d'une bonne viande ou d'un bon poisson voici un excellent risotto de carottes...

Un peu long à réaliser mais vraiment excellent!

 

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Pour 4 personnes il vous faudra:

 

-4 carottes

-2 oignons

-20g de beurre allégé ou non

-240g de riz rond (pesé cru)

-2 bouillons (cubes) de volaille dégraissé ou non

-sel et poivre (moi je n'en met pas.....)

 

Préparation:

 

1.Préparer le bouillon: porter à ébullition 1,3litre d'eau (1300ml) avec les cubes de volaille.

2.Pendant ce temps, éplucher , laver et couper en rondelles fines les carottes.

3.Peler et émincer l'oignon

4.Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer le beurre et y faire fondre l'oignon.

5.Y ajouter les carottes .Laisser cuire en remuant environ 5 à 10 min.

6.Y verser le riz et mélanger. laisser cuire jusqu'à ce que le riz deviennent translucide.

7.Verser une louche de  et bouillon et remuer jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

8.Verser une autre louche de bouillon, attendre que celui -ci soit absorbé.

9.Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

10.servir et déguster!!!!

 

 

Notez que la cuisson prend environ 40 à 50 min.

 

BON APPETIT!!!

Publié dans Accompagnements

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