Saumon et sa sauce au thé matcha !

Publié le par Gaëlle B

A accompagner avec du riz complet ce plat est un pure délice!

Il convient très bien pour une alimentation normale ou lors d'un régime, il vous suffit alors d'utiliser de la crème liquide à 3% de matière grasse)

 

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Pour 4 personnes:DSCI0034

 

-240g de riz complet (pesé cru) 

-500g de filet de saumon (avec ou sans la peau)

-10cl de fumet de poisson soit 2 cuil à soupe (100ml d'eau +1 cuil à café de fumet à faire réduire sur le feu)

-2 cuil à soupe de thé matcha en poudre

-30cl de crème liquide (allégée ou non)

-2 cuil à soupe de jus de citron

-5 cuil à soupe de graines de sésame

-sel, poivre

 

 

 

DSCI0044Préparation:

 

1.Faire cuire le riz.....et le réserver (il sera peut être nécessaire de le réchauffer 1 ou 2 min au micro onde lors du service).

2.Faire chauffer le fumet de poisson (100ml d'eau + 1 cuil à cacfé de fumet) dans une casserole et le faire réduire jusqu'à ce qu'il en reste l'équivalent de 2 cuil à soupe.

3.Enlever la casserole du feu et y ajouter la crème liquide et le thé, bien mélanger.

4.Remettre la casserole sur feu moyen et laisser réduire de moitié.

5.Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, et réserver au chaud dans un bain marie.

 

 

6.Préchauffer le four sur position gril DSCI0035

7.Recouvrir une plaque de cuisson de papier alu ou de papier sulfurisé.

8.Découper le filet de saumon en 24 morceaux, les poser sur la plaque (côté peau vers le haut si vous utiliser du saumon avec peau) et enfourner.

9.faire cuire 8minutes .laisser la porte du four entre ouverte (facultatif).

10.Sortez la plaque du four, saler et poivrer, parsemer les cubes de saumon de graines de sésame et réenfourner quelques secondes.

11.Disposer les morceaux de saumon et le riz sur les assiettes et y verser un peu de sauce, servir et déguster!!!!

 

 

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Bon appétit!

Publié dans Plats salés

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