Spaghettis sauce bolognaise pour faire manger des légumes aux enfants!

Publié le par Gaëlle B

DSCI0077-copie-1Il est tellement difficile parfois de faire manger des légumes aux enfants que nous sommes obligées d'user de subterfuges, nous les mamans!!!!

 

Cette recette de sauce bolo peut être consommée lors d'un régime car il y a peu de matière grasse et plus de légumes par rapport à une sauce bolo habituelle, ou simplement pour faire manger un peu de légume à vos enfants , dans ce cas je vous conseille de râpées les carottes, elle vont fondre pendant la cuisson et les enfants ne les verront quasiment pas (si vous mixez un peu les champignons, ils se confondront avec la viande)!!!! Vous pouvez même y ajouter une courgette râpée..... Bien que mes filles mangent des légumes , c'est ce que je faisait pour Théa quand elle était toute petite ... Et je compte bien le refaire pour Malya ....

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Pour 4 personnes il vous faudra:

 

-400g de spaghettis

-150g de steak ou de viande hachée (plus selon votre goût et s'il ne s'agit pas d'un repas de régime)

-2 carottes

-150g de champignons (en conserve)

-800g de tomates pelées en morceaux (2boîtes)

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-2 cuil à soupe d'huile d'olive

-1 à 2 cuil à soupe de thym

-1 cuil à soupe de laurier

-Sel et poivre

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Préparation:

 

1.Préparer les légumes: épluchez et couper en rondelles les carottes. Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail.

2. Dans une sauteuse antihadésive de préférence, faire revenir les oignons et l'ail, dans l'huile d'olive.

3.Ajouter les carottes, les champignons, faire revenir 2 à 3 min puis ajouter la viande.

4.Quand la viande est cuite ajouter les tomates.

5.Mélanger. Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer .

6.Laisser mijoter à couvert.

7.Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

8.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat ou directement dans les assiettes. Napper de sauce et servir!

 

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plats salés

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