Statistiques du mois d'avril et vos recettes préférées!

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde,

 

Je constate encore une fois que les gourmands sont de plus en plus nombreux!!!!

Merci à toutes et à tous pour vos visites et vos commentaires!

Sans plus attendre les statistiques du mois d'avril ainsi que le top 5 des recettes qui vous avez le plus visitées!

 

Visiteurs uniques au mois d'avril : 1376

Pages vues en avril : 2914

 

TOP 5 DES RECETTES:

 

5ème : la crème dessert aux carambars et sa tuile

 

DSCI0148

 

Pour la recette c'est ici : Crème dessert au carambar et sa tuile.... au carambar bien sûr!!!!

 

4ème : crème dessert au chocolat façon danette Acte II

 

creme choco 2 (3)

 

La recette : Crème dessert chocolat façon danette Acte II

 

3ème: crème glacée aux carambars cub's

 

glace cub's

 

La recette est par là: Glace / crème glacée aux carambars cub's avec ou sans sorbetière

 

2ème: La thondronette

 

mariage thon courgette (9)

 

Vous trouverez la recette ici: Ma Thondronette entrée fraîche au thon et gelée de courgette

 

And the winner is...........................

 

La glace à la vanille!!!! Vous êtes vraiment très gourmands!!!!

 

glace vanille (2)

 la recette est la : Glace à la vanille avec ou sans sorbetière.Pour ma maman qui adore ça!  et ici....

 

 

Voici donc la recette de ma crème glacée à la vanille: (Pour 4 personnes)

 

-200 g de lait concentré non sucré à 4% de matières grasses

-250g de crème à fouetter à 30% de M.G  (crème fleurette quoi!)

-150g de lait 1/2 écrémé

-4 gousses de vanille (vous pouvez les remplacer par des arômes ou du sucre vanillé, dans ce cas réduire la quantité de sucre)

-60g de glucose

-100g de sucre fin

-4 jaunes d'oeuf

-1 à 2 cuil à soupe d'eau

 

Préparation:

 

1. Dans une casserole faire chauffer le lait concentré, le lait 1/2 écrémé et la crème avec les gousses de vanille fendues (et grattées). Porter à ébullition.

2. Retirer du feu et laisser infuser le temps de blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre fin. pour cela mettre les jeunes et le sucre fin dans le bol d'un robot et mettre sur vitesse maxi pour qu'ils soient biens blancs.

3. Retirer les gousses de vanille du lait.

4. Ajouter le glucose au mélange laits et crème et remettre sur le feu jusqu'à ébullition et retirer du feu.

5. Ajouter 1 à 2 cuillère a soupe d'eau au jaunes d'oeuf afin d'éviter qu'ils ne brûlent à l'ajout du mélange crémeux.

6. Verser une louche de mélange crémeux sur les jaunes d'oeuf et mélanger rapidement à l'aide d'un fouet (ou toujours au robot).

7. Ajouter une deuxième puis une troisième louche en prenant soin de bien mélanger entre chaque louche.

8. Le mélange est alors assez liquide pour être ajouter au mélange crémeux restant dans la casserole.

9. Verser donc le tout dans la casserole et remettre sur feu moyen. Laisser cette crème s'épaissir en ne cessant de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

10. Quand le mélange nappe bien la cuillère en bois (si l'on sort la cuillère en bois et qu'on passe un doigt dans la crème, la trace doit rester ).

11. Retirer alors du feu et passer au chinois afin d'éviter qu'il y aie des morceaux d'oeuf ou de crème brûlée.

12. Mettre la crème dans un saladier et la laisser refroidir . Il faut la mélanger de temps en temps avec un fouet pour éviter la formation d'une couche.

13  Quand la crème est froide la mettre au frigo 1 à 2 h avant de la passer à la sorbetière.

Après 1/2h à la sorbetière vous pouvez déguster la crème glacée ou la mettre dans un pot allant au congélateur et ainsi la conserver. Il faudra la sortir environ 10 à 15 min avant de la consommer.

 

Encore merci à tous pour tous vos commentaires et visites!!!

A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes!!!!

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Commenter cet article

fadela 06/05/2011 09:58



non non tu n'es pas fan de carambar ! LOL + §§§



Gaëlle B 09/05/2011 09:51



Non non pas du tout.... hihihihihi



Gael67 05/05/2011 12:16



Coucou


Oh, que de gourmands chez toi... Que du sucré... lol


Sinon, j'ai testé tes cocktails... succès garanti... lol... MERCI... Suite prochainement...


bizzzzzz et bonne journée



Gaëlle B 05/05/2011 17:33



Merci!!! A très vite!!!! bizzzzzzzzzz



nani 04/05/2011 11:42



ah! oui en effet de bien bonnes gourmandises, bravo à toi



Sabrina 03/05/2011 20:03



de très très bonnes recettes ça donne faim!! bonne soirée gros bisous



Gaëlle B 04/05/2011 10:02



Merci Sabrina!!! Bisous et excellente journée à toi!



ktichenette 03/05/2011 19:36



Ah ouiii !! Nous sommes une majorité de gourmands en effet !! ..hihihi .. il faut avouer que tes petits desserts sont supers alléchants !! ... Hummm


Bravoooo ma belle


kiki



Gaëlle B 04/05/2011 10:01



Merci Kiki!!! bisous bisous