Succulents flans libanais à l'agar agar !

Publié le par Gaëlle B

Coucou tout le monde,

 

Rien de tel qu'un petit dessert bien frais pour finir un bon repas en famille!

Voici une recette de flans réalisés en 5 min ...

Bon il faut les mettre au frigo 1 à 2 h avant de les déguster mais le plaisir de les manger est bien plus grand après!!! C'est ce que je me dis pour ne pas craquer et ne pas les dévorer avant l'heure du dessert!!!!

Sans plus attendre la recette.

Pour 4 moules à flans ou 8 verrines

 

flan-libanais--2-.JPG

 

Ingrédients:

 

-1/2 litre de lait écrémé (le flan est alors plus léger et se rapproche de la texture du flamby)

-2g d'agar agar

-1 ou 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger (pour moi ce fut 2 car j'adore cette saveur!)

-50g de sucre fin (pour moi de la cassonade)

 

Préparation:

 

1. Dans une casserole, mettre le lait, l'agar agar et le sucre. Bien mélanger.

2. Mettre sur feu moyen à vif et porter à ébulition.

3. Laisser bouillir  1 min en remuant avec un fouet.

4. Au bout d'une minute ajouter la fleur d'oranger et retirer du feu pour verser dans les ramequins ou moules à flan.

5. Attendre que les flans soient tièdes ou même froids avant de les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

flan-libanais.JPG

 

Variante: vous pouvez y saupoudrer un peu de cannelle, des noisettes concassées,

des pistaches ou amandes ou tout ce dont vous aurez envie ....

Vous pouvez également faire un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose.

 

BON APPETIT!!!!

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kitchenette 17/05/2011 12:30



Hum !! J'adorerais tes petits flans moi et je me demande si je vais pas tenter juste pour moi, car les loulous n'aiment pas le fleur d'oranger !! ..Et pourtant c'est si bon !! Hummm


A noter !! hihihi ..Merciiii ma belle


kiki



lolo 17/05/2011 11:30



Voilà une belle recette pour terminer un repas!!!



sorawel 17/05/2011 08:48



ça doit etre bon!!!!!!!



Gaëlle B 17/05/2011 10:55



Oui moi j'ai bien aimé..... Le tout est d'aimer la fleur d'oranger....  bonne journée! byzzzzzzzzzzzzzzz



Sabrina 17/05/2011 07:58



L'agar agar fait vraiment des merveilles, il faut que je m'en procure!! Bravo pour ce flan très appétissant en tout cas!!! gros bisous bonne journée



Gaëlle B 17/05/2011 08:16



Merci! C'est vrai qu'il était trop bon...Faut que j'en refasse....Enplus ça prend que 2min... Pour l'agar agar j'ai vu qu'ils en vendaient au norma cette semaine ou la semaine dernière alors si
tu en as un pret de chez toi....bisous bisous