LA PATE SUCREE DE MA MAMAN......

Publié le par Gaëlle B

.......ou comment éviter de gaspiller les jaunes d'oeufs qui ne seront pas utilisés dans la confection de nos si bons macarons (ou des meringues).

 

 

Les ingrédients:

 

-2 jaunes d'oeufs

-70g de sucre

-1 pincée de sel

-250g de farine

-125g de beurre mou

 

Faire la pâte:

 

-à l'aide d'un fouet faire mousser les jaunes.

-y ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-ajouter la pincée de sel, la farine et le beurre et mélanger le tout avec ses petites mains!

-faire une boule et laisser poser au frigo pendant 1 bonne heure

 

Voilà votre pâte est prête!!!

 

Cette pâte peut être conservée au frigo au maximum 48h (il faudra penser à  la sortir du frigo au moins 1/2h avant la préparation de votre tarte, pour que la pâte ne soit pas trop dur à travailler) ou encore mieux, être congelée.Il faudra la sortir du congélateur la veille et la laisser décongeler dans un saladier recouvert de cellophane ou si vous la sortez le jour même, passez la au micro onde (sur décongélation ou la puissance minimum).

Après décongélation il sera peut être nécessaire de retravailler la pâte avec un peu de farine.

 

Merci maman pour cette recette qui au niveau gustatif est digne d'un grand pâtissier!!!!

Publié dans La cuisine de ma maman

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