Macarons aux carambars !!! Hummmm!!!!

Publié le par Gaëlle B

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Coucou tout le monde, il y a quelques temps je vous parlais de réunions dégustations que j'avais l'intention d'organiser..... Sur le même principes, que les bougies, ou encore les boîtes hermétiques (les Tupp quoi!), Je prépare plusieurs mets et je les fait goûter aux quelques gourmands de mon entourage ou à qui veut bien organiser une réunion à domicile.

Samedi 19 auront donc lieu mes 2 premières réunions, l'une chez ma maman...Normal!!! Et l'autre chez une amie.

Aujourd'hui j'ai commencé à préparer mes réunions en réalisant ces délicieux macarons aux carambars dont j'ai trouvé la recette chez Pure Gourmandise (le lien c'est ici : link)

j'ai également fait des macarons au gingembre et à l'eau de rose...La recette figure déjà sur mon blog mais je vous mets 1 ou 2 photos de la dernière fournée!

 

Pour réaliser vous aussi ces succulents macarons il vous faudra:

 

Ustensiles :

 

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-1 tamis

-1 robot avec couteau

-1 batteur avec fouet pour les blancs en neige

-du papier sulfurisé

-1 poche avec une douille lisse et large

-1 maryse ou une corne

-3 plaques de cuisson

 

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour les coques: 

 

3 blancs d'oeuf (merci Amélie!! )

210g de sucre glace

125g de poudre d'amande

quelques gouttes de jus de citron

30gr de sucre fin

10g de cacao amer type Van Houten 

du colorant (ici: caramel)

 

Pour la crème carambars:

16 carambars (il ne m'en restait que 15.....)

100g de crème liquide

 

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Préparation:

 

1.Faire la crème au carambars car, dans une casserole faire chauffer la crème, ajouter 4 par 4 les carambars et remuer jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu.

2.Réserver dans un bol et mettre au frais (2h)

3.Dans un saladier mélanger, le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.

4.Passer ce mélange au robot à couteau puis au tamis.

5.Monter les blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron, quand les fouets commencent à laisser une trace mettre l'équivalent d'une cuil à soupe de sucre.

6.Continuer de fouetter puis ajouter le reste du sucre et le colorant quand les blancs commencent à être ferme.

7.Le blancs doivent être très très fermes...Si vous enlever le fouet, il doit en rester un peu à l'intérieur du fouet.

8.Mettre un peu de mélange amande/sucre glace dans les blancs en neige et remuer à l'aide d'une maryse ou du corne en soulevant la préparation.

9.Petit à petit mettre le reste desmandes et du sucre glace, remuer en veillant à ne pas casser les blancs.

10.Arrêter quand la préparation est lisse et brillante. Elle doit retomber en ruban.

11.A l'aide d'une poche à douille former des petits dômes d'environs 3cm sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.

12.Laisser croûter 20 à 30 min. 

13.Dans un four préchauffer à 175°c faire cuire environs 15min. laisser refroidir. (les macarons doivent alors se décoller tous seuls de la plaque. Si ce n'est pas le cas il faut les remettre au four 2 à 3 min.)

14Les macarons sont biens cuits..... Vous pouvez alors les garnir avec la crème aux carambars.(A l'aide d'une poche a douille mettre une noix de crème au milieu d'un macaron et recouvrir avec un second macaron)

 

Voili voilou!!!! Mais bon il faudra attendre pour les déguster....environs 24h!!!! Et au maximum 48h sinon il faudra les congeler.Ils se décongèlent très bien à température ambiante.

 

Mes macarons gingembre / eau de rose:

 

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Publié dans Macarons

Commenter cet article

fadela 24/05/2011 15:49



ça y est je les ai fait ! Je viens de les sortir du four !


La ganache aux carembar est délicieuse ,j'en ai tellement mangé que je ne sais pas si il en aura assez pour tout garnir c'est trop bon ! LOL


Merci du partage ! et je recomende cette recette vivement ! biz



Gaëlle B 24/05/2011 16:17



Peux tu m'envoyer une photo, je la mettrai sur mon blog... bisous bisous



Amélie 02/03/2011 10:48



Hier j'ai enfin fait tes macarons ! Ils sont loin d'être aussi beaux que les tiens mais très bons ! :)


Merci pour la recette, bonne journée ! Bises



Gaëlle B 05/03/2011 22:00



Merci pour le lien dans ton article c'est sympa!!! tes macarons sont vraiment magnifiques!!!! byzzzzz



Amélie 01/03/2011 09:56



Merci bcp :)



Amélie 01/03/2011 08:45



Tu n'as pas précisé, il faut bien 3 blancs d'oeuf ? ^^


 



Gaëlle B 01/03/2011 09:16



Oupsss je vais rectifier.... oui c'est bien 3 blancs d'oeufs... Désolée!! bisous



Tyrakowski Marie-Odile 24/02/2011 16:18



 Coucou Gaelle,


Encore merci pour la dégustation de tes macarons au carambar, c'était trop bon!!!!


D'ailleurs j'ai encore ce merveilleux goût dans ma bouche.


Bonne continuation .


Bisous Marie-Odile



Gaëlle B 25/02/2011 09:59



Coucou , de rien!!! C'était un plaisir de vous faire découvrir une partie de ma cuisine..... bisous bisous