Les Gnocchis celtes de lolotte

Publié le par Gaëlle B

Aujourd'hui je suis heureuse de partager avec vous la recette de Lolotte,

bon je ne l'ai pas testée....enfin pas encore, mais ça ne serait tardé....

Pourquoi je vous en parle?

Tout simplement parce que Lolotte n'avait jamais mangé de gnocchis et que c'est ma recette de gnocchis à la patate douce qui l'a inspirée ...

Et surtout parce qu'il en résulte une recette qui m'a l'air vraiment très très bonne!

 De plus Lolotte avec ces merveilleuses recettesnous ouvre l'appétit et nous apprend des choses!!! On culpabilise moins en montant sur la balance après...On se dit juste que les 500g en plus c'est pas les gnocchis c'est le savoir acquis sur le blog de Lolotte!

 

Les gnocchis de Lolotte c'est la : link et son blog "la popotte de lolo " c'est la : link

 

gnocchis-celtes1.jpg

 

 gnocchis-celtes2.jpg

gnocchis-celtes3.jpg

 

Un petit copier/coller de la recette de Lolotte:

 

Pour 2 personnes :

-          2 carottes

-          2 pommes de terre

-          150 g de farine de blé noir (environ, selon l’absorption des légumes)

-          Sel et poivre

-          Emmental et mimolette


Préparation :

  - Peler et couper les légumes en dés et les faire cuire dans une casserole avec un fond d’eau. Ils doivent devenir mous de façon à en faire une purée.

-  Mettre cette purée sur feu moyen pendant 20 à 30 min, afin d'enlever le maximum d'eau. La retirer du feu lorsqu’elle se décolle des parois.

- Ensuite, mélanger farine et purée de façon à obtenir une pâte assez molle.  En faire une boule, la fariner et l’emballer dans du papier sulfurisé et la mettre une 20aine de minutes au frigo.

-  Sortir la pâte du frigo et en faire des petits boudins. Couper ces boudins en petits bouts et les faire rouler sur une fourchette, puis dans la farine afin qu'ils ne se collent pas entre eux.

- Plonger ensuite ces boudins dans un grand volume d'eau bouillante : ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

Vous pouvez déguster les gnocchis tels quels. Moi, je les ai mis au four 15 minutes, nappés d’une sauce tomate-provençale maison (concentré de tomate, moutarde provençale et crème liquide) et recouvert soit d’emmental soit de mimolette râpée. Un vrai régal !!!

 

Merci Lolotte pour cette recette que je testerai très vite!!!

 

ET BON APPETIT!!!!

Publié dans Cuisine du monde

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S
<br /> <br /> bravo pour ces gnocchis ça me tente bien!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Oui moi aussi ça me tente!byzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> ta recette est originale, bravo ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci mais tout le mérite revient à lolotte...... bisous et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très originale cette petite recette!<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Oui très! bisous et excellent week end à toi Chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonne idée avec de la patate douce!<br /> <br /> <br /> miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci Rosalie! byzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> c'est trop d'honneur, ton message me touche vraiment!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup et à bientôt<br /> <br /> <br /> lolotte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> C'est normal! A bientot! byzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />