Crème dessert au carambar et sa tuile.... au carambar bien sûr!!!!

Publié le par Gaëlle B

Décidément ce mois -ci est le mois du carambar chez moi

donc voici encore une délicieuse recette à base de carambar!!!

 

DSCI0148.JPG

 

Pour réussir ce très bon dessert il vous faudra:

 

Pour la crème dessert:

 

-500ml de lait

-150ml de crème liquide

-12 carambars au caramel (le goût est assez léger avec 12 mais suffisant pour mois....)

-20g de maïzena

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Pour la chantilly:

 

-250ml de crème liquide

-20g de sucre glace

 

Pour les tuiles:

 

-4 carambars

 

Pour la déco:

 

-Un peu de cacao (type nesquik)

 

La crème dessert peut bien entendu peut être servie seule, sans chantilly et sans tuile....

 

Préparation:

 

DSCI0150.JPGLa crème dessert:

 

1.Dans une casserole, mélanger le lait et la crème.

2.Prélever un peu de ce mélange et le mélanger à la maîzena....Réserver dans un bol.

3.Mettre la casserole sur feu moyenne. Quand le lait et la crème sont chauds, ajouter les carambars et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus (ils faut sans cesse mélanger pour éviter que les carambars collent au fond et brûlent.

4.Quand les carambars sont fondus, ajouter le mélange contenant la maïzena et remuer.Le mélange va s'épaissir.

5.Mettre dans les ramequins et attendre que la crème dessert tiédisse avant de les mettre au frais.

 

Les tuiles:

 

1.Préchauffer le four à 180°c

2.Ouvrir et plier les carambars pour que chaque carambar forme un cercle.

3.Mettre les carambars sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

4.Enfourner jusqu'à ce que les carambars soient fondus et qu'ils fassent des bulles (environ 4 à 5min)

5.Sortir la plaque du four, faire glisser le papier sulfurisé avec les tuiles sur un plan de travail, les tuiles vont alors un peu refroidir ce qui vous permettra de les enlever du papier sulfurisé.

6.Pour ma part n'ayant pas de place à tuile, je mets du papier alu sur mon rouleau à pâtisserie et je pose les tuiles encore chaude dessus.

7.Les tuiles refroidissent très vite alors n'attendez pas trop pour les mettre sur la plaque à tuile ou sur votre rouleau à pâtisserie ou encore une bouteille en verre.

 

La chantilly:

 

Pour ma part j'utilise un siphon. Sinon , mélanger la crème et le sucre glace dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, fouetter jusqu'à obtention d'une mousse.Au moment de servir , utiliser une poche à douille.

 

DSCI0149.JPG

 

BON APPETIT!!!!!

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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kanille 28/02/2011 11:20



Je veux de tout !!!!! lol


Bonne journée



kanille 27/02/2011 20:32



Une tuerie ce dessert !!!! j'arrrrrrrrrrrrrrriveeeeeeeeee ! lol



Gaëlle B 28/02/2011 10:18



Oh oui une pure tuerie!!!! je t'en mets de coté... Un peu de crème glacée au carambars aussi? ou des macarons???? lol



celine 23/02/2011 12:11



Que ça doit etre bon !



Gaëlle B 23/02/2011 19:43



Oh oui très bon....Et très facile à réaliser alors si l'envie te prend...... Merci pour tes commentaires!!! byzzzzzz



kitchenette 23/02/2011 10:01



Bonjour Gaëlle !!


Me voici, me voilà enfin pour te remercier, suis super contente d'avoir des nouvelles copinautes, c'est trop sympa !!


Et que de bonnes et délicieuses choses par chez toi dis donc  !! ..Miam cette petite crème de carambars surmontées de chantilly maison !! Une petite tuerie ..


Alors je file de ce pas m'inscrire à ta news pour ne pas en perdre une miette !!hihihi


Bisousss


kiki



Gaëlle B 23/02/2011 10:14



Merci beaucoup....beaucoup de choses me donnent l'eau à la bouche sur ton blog....excellente journée à toi et à très vite!!!!je te mets dans ma listes de blogs préférés!!! Merci byzzzzzzzzzz



Baptiste - PIPOCA 22/02/2011 20:23



MIAM ca tombe bien j'ai repéré que maman elle en avait acheté un paquet qu'elle a caché mais pas assez bien ;-)



Gaëlle B 22/02/2011 21:06



Elle ne les a pas bien cachés ou tu as bien cherché? Si tu souhaites que le goût du carambar soit bien prononcé je
te conseille d'ajouter quelques carambars. Le mieux c'est de goûter ta préparation avant d'ajouter la maïzena... Bisous bisous