Délicieux sirop à la lavande !!!

Publié le par Gaëlle B

Voici un délicieux sirop que vous pourrez consommer tel quel avec de l'eau ,de la limonade ou même avec du crémant ,du champagne ou un vin blanc... mais que vous pourrez aussi utiliser en cuisine pour vos crème dessert, gâteaux, crêpes, et même la cuisine salée.... Laissez tout simplement parler votre imagination.

Et n'oubliez pas de m'envoyer les photos de vos réalisations!!!!

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Ingrédient:

 

-320g d'eau

-160g de sucre

-1,5 cuil à soupe de lavande culinaire séchée

-1 pointe de couteau de colorant alimentaire (facultatif)

 

Réalisation:

 

1.Dans une casserole faire un sirop avec le sucre et l'eau. Tout en remuant porter à ébullition ce mélange,

 laisser bouillir 2min.

2.Hors du feu ajouter la lavande et le colorant (pour ma part du colorant violet) et remuer.

3.Couvrir et laisser infuser environ 2 ou 3 h .

4.Passer au tamis ou passoire fine.

5.Mettre en bouteille (pour ma part de petites bouteilles car je vais certainement en offrir comme d'habitude!!!!)

Si vous préférez un sirop plus épais, vous pouvez le faire diminuer sur le feu, il sera alors plus épais et plus concentré.

Si vous souhaitez qu'il soit plus épais mais tout autant sucré, le remettre sur le feu, y ajouter  1/2 cuil à café d'agar agar, porter à ébullition , laisser bouillir 1 min et retirer du feu. Pour éviter d'éventuels grumeaux je vous conseille alors de mélanger votre sirop à l'aide d'un mixeur plongeur (directement dans la casserole) ou d'un blender.

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Ce sirop se conserve au frais (dans votre frigo) pendant environ 1mois. N'hésitez pas à en mettre un peu dans une bonne tisane à la verveine ,à la camomille ou autre.....

Publié dans Friandises

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