Samoussas jambon / 4 fromages
Coucou les gourmands, tout comme hier , je vous propose aujourd'hui une recette de samoussas....
Mais cette fois -ci il s'agit de samoussas au jambon et aux 4 fromages!!!!
Vous pouvez bien entendu servir ces samoussas en plats principal,entrée ou pour l'apéro!!!!
Ingrédients pour 8 feuilles de brick (16 samoussas ou 24 petits si vous coupez les feuilles de bricks en 3):
-100g de comté
-50g de gruyère râpé
-10 g de parmesan
-2 tranches de fromage pour hamburgers "président" cheddar + emmental
-60g de crème liquide
-50 à 100 g de jambon (pour moi 55g car c'est tout ce qu'il restait!!!)
-un peu de beurre fondu pour badigeonner les samoussas
Préparation:
1.Râper le comté.
2.Dans un mixer mettre, le comté, le gruyère, le parmesan et le jambon, mixer et ajouter la crème.
3.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
4.Ajouter les tranches de fromage "président" coupées grossièrement à la main, mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère de façon à ce qu'il reste des morceaux de cheddar.
5.Garnir les feuilles de brick et les plier.
6.Préchauffer le four à 200°c.
7.Badigeonner les samoussas de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
8.Enfourner 5 à 10 min selon la taille des samoussas.
Servir avec une bonne salade verte et déguster!!!
BON APPETIT!!!!