Tiramisu , si simple et si bon!!!!
Coucou les gourmands ,
encore une recette qui en fera baver plus d'un ,
dont moi qui suis au régime depuis lundi!!!! (oui je sais hier j'ai fait un gros écart mais c'est pas grave)
Mon mari me demande des tiramisus depuis si longtemps car il n'aime pas ceux du commerce
avec leur si bon goût de conservateur
et tous les autres additifs bien chimiques comme on aime.
Voici donc une recette de tiramisu,
vous la trouverez sur bien d'autres blogs et sites car c'est de loin l'une des meilleures.
J'ai juste changé les quantités,
je vous met donc entre parenthèses les quantités que vous trouverez plus fréquemment
( ces quantités sont pour 6 personnes) .
Pour 4 "petits" (oui y en a jamais assez tellement c'est bon!) gourmands il vous faudra:
-1 paquet de biscuits boudoirs ,j'en ai utilisé 28 mais vous pouvez aussi utiliser des biscuits cuillers (1 paquet et demi)
-166g de mascarpone (250g)
-66g de sucre (100g)
-2 oeufs (3 oeufs)
-Du café fort refroidi
-Un peu d'amaretto ou d'arôme amande amer à mélanger avec le café (facultatif)
-Du cacao amer
Préparation:
1.Préparer du café fort (1 ou 2 tasses) et réserver.
2. Séparer les blancs des jaunes.
3.Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs . Quand le mélange a bien blanchit ajouter le mascarpone et mélanger.
4.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème (mascarpone + jaune + sucre) à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas casser les blancs.
5.Plonger les biscuits un à un dans le café froid avant de les mettre au fond d'un plat (pour ma part 4 petits plats rectangulaires). Les recouvrir de crème .Faire une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et recouvrir à nouveau de crème.
6.Mettre au frigo plusieurs heures . Dans l'idéal toute une nuit.
7.Au moment de servir saupoudrer de cacao amer ......Déguster......
BON APPETIT!!!!