Crumbles individuels poire banane pralinoise !!!
Comme je ne cesse de vous le rappeler ces derniers jours,
je suis au régime!!!
Et comme d'habitude le fait de me priver me rempli la tête d'envie et d'idées..
Toutes en rapport avec la nourriture bien entendu.
Donc après avoir fait des beignets, des feuilletés aux knackis( je publierai la recette demain) et un cake au thé Matcha je me suis à nouveau enfermée dans la cuisine pour préparer un petit dessert pour ma tribu.
Voici donc des crumbles poire-banane -pralinoise !!!!
Pour 6 personnes :
- 3 bananes
- 3 poires
- 4,5 cuil à café de miel ou de sucre
- 150g de farine
- 75 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre fin ou de la cassonade!!!
- 60g de chocolat Pralinoise
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
2. Peler et couper les poires en petits morceaux.
3. Les faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter le miel et laisser un peu caraméliser.
4. Pendant ce temps enlever la peaux des bananes et les couper en rondelles assez fines (mais pas trop)
5. Quand les poires sont caramélisées ajouter les bananes.Retirer du feu et garnir les ramequins.
6. Préparer la pâte à crumble. pour ce faire mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre en petits dés. La pâte est très friable, c'est normal..... Mélanger en frottant la pâte entre les mains.
7. Effriter la pâte au dessus des ramequins.
8. Avec un couteau, couper le chocolat en petits morceaux les mettre sur les crumbles.
9. Enfourner 15 à 20 min.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly!!!
BON APPETIT!!!!